да планирую. 2 раза даже. но мне самолет как автобус, те мне на него все равно. хотя перелет все же ищу по короче, ну чтобы не сильно устать. а про что-то случится там... ну страны я цивилизованные выбираю. страховки нет, но за деньги везде примут. да и чему быть, то и на даче в подмосковье накроет. ну это я так))вообще позитивно мыслить надо.
Я в 12 недель летала на Гоа отдыхать. Вполне нормально все прошло, никаких неприятных ощущений. Хотя в 6-7-8 месяцев уже так долго не полетела бы, сейчас тяжело было бы так долго сидеть.
А в прибалтику, в Ригу собираюсь еще - в 31 неделю. По делу, но заодно и пару дней на море расслаблюсь. Жаль, вода еще вероятно холодная будет, но все-таки приятно морским воздухом подышать. Скорее всего, туда полечу самолетом, обратно поездом - вот заодно и сравню :-). Хотя я в прошлую беременность тоже ездила и летала до 30 недель - нормально переносилось. Пожалуй действительно, поезд потяжелее будет, в нем мне спалось плохо, неудобно, а самолет если в пределах 2-3 часов - совершенно нормально.
Вот и меня недавно клинило на тему перелета. В итоге решили все-таки лететь. В ТурциюВ июле
Нашли отличный детско-семейный отель на Эгейском побережье. 3 часа полета и ты на море. А если ещё и бизнес-класс удасться купить, то вообще красота будет
А поначалу Крым рассматривали, но сутки в поезде тяжеловато, наверное будет нам всем. Ребенок шилопоп у меня.
Прибалтику тоже рассматривали, там хорошо летом, воздух, море. Только купаться может быть прохладно.
В прошлую беременность не получилось у нас отдохнуть на море, о чем очень жалею.
Летать обожаю до одури, но врач в нашем случае не рекомендует пока, есть основания, т.ч.на себя брать такую ответственность не смогу! Надеюсь, что может после 20 недельки дадут добро на полет! И тогда может Греция, турляндия или еще что ждите меня! Кстати Белоруссия шикарное место для отдыха! Цены, обслуживание, архитектура (замки) - это что-то! И дорога после границы просто закачаешься.
ИМХО поезд самый худший вариант.. я в метро-то мини качки не очень комфортно себя чувствую.. на машине длительные переезды и если еще дорога не очень тоже плохо.. проще всего мне дался как раз перелет, никаких неудобств не почувствовала все как всегда, и не трясет и не долго если, взлет и посадки перенеслись легко как обычно, я больше устала от аэропорта дибираться))
если уж перелеты совсем не рассматриваешь, то лучше подмосковье рассмотреть, тоже в принципе вариант если нужна тишина, покой и чистый воздух)