+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: темка про общепит

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

темка про общепит

вопрос наверно юристам или задействованным в работе общепитов...
    суть такова:
    обязаны ли точки, продающие еду-от фастфуда до ресторана, предоставлять полную информацию о составе блюда посетителю по требованию?
    и если не предоставляют, а очень хочется, то как с них эту детализацию можно получить?
    ну грубо говоря, я хочу знать из чего сделан данный кекс. хочу состав. а мне его не дают под разным предлогом...говорят у нас нема, есть для налоговой по каждому блюду состав в номерном значении...ээээ...ну понятно да?
    в макдаке без вопросов дают детализацию. думаю потому, что они америкосы...наши ни под каким предлогом не дают....хотя требование по-моему вполне себе законное и нормлаьное, я хочу знать что я ем и можно ли грубо говоря это давать ребенку....
    а то мне тут заявили, что у них брауни без яиц делают гм....

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Макдаки перешли на другую систему налогов, типа они не ресторан а магазин, поэтому должны писать на упаковках состав. Все остальные рестики это не магазин и писать состав не обязаны.
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Работаю в общепите (у нас комбинат питания, при нем есть столовка), знаю, что если посетители спрашивают, то наши повара рассказывают, а вообще есть технологические карты по каждому блюду из меню (я вообще бухгалтером тружусь, поэтому могу не точно процесс технологии описывать), т.е. готовить просто так "на глаз" нельзя: там (в картах) указаны все ингредиенты, вес и как все это готовить очень подробно. Знаю, что любая проверка смотрит эти самые карты. А вообще вот что нашла - выдержка из правил оказания услуг общественного питания:
    "Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация должна содержать:
    - перечень услуг и условия их оказания;
    - цены и условия оплаты услуг;
    - фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    - сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    - сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) при организации детского и диетического питания;
    - обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    - сведения о сертификации услуг.

взято отсюда http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Полную информацию вряд ли представляют (секрет фирмы ), но основные ингредиенты должны сообщать.
    =======

+ Ответить в теме