+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Адаптация у старших к младшим как долго длилась?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не знаю, у нас не было такого периода как ты описываешь. Переодически бывают заскоки - "я хотел чтобы меня мама мыла" или "я хотел чтобы папа мне молнию застегнул" - мы как правило такое не одобряем и считаем баловством. Но у него нет такого, чтобы все делала мама или только папа. Ревности тоже у нас не было пока и надеюсь не будет
    Я старалась, чтобы фактически для Вовы ничего не изменилось. Мы продолжали играть, читать, стоить из лего и т.д. Все тоже самое, как если бы ляля была в животе - только теперь она лежала рядом в шезлонге, на кровати или у меня на руке... У нас не было специального места для кормления ляли, т.е. не было такого - "ты здесь сиди, а я ушла кормить", кормились мы где придется - и где играли, и где обедали и т.д. Т.е. Вова кмк не ощущал, что на его место кто-то покушается.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не знаю, у нас не было такого периода как ты описываешь. Переодически бывают заскоки - "я хотел чтобы меня мама мыла" или "я хотел чтобы папа мне молнию застегнул" - мы как правило такое не одобряем и считаем баловством. Но у него нет такого, чтобы все делала мама или только папа. Ревности тоже у нас не было пока и надеюсь не будет
    Я старалась, чтобы фактически для Вовы ничего не изменилось. Мы продолжали играть, читать, стоить из лего и т.д. Все тоже самое, как если бы ляля была в животе - только теперь она лежала рядом в шезлонге, на кровати или у меня на руке... У нас не было специального места для кормления ляли, т.е. не было такого - "ты здесь сиди, а я ушла кормить", кормились мы где придется - и где играли, и где обедали и т.д. Т.е. Вова кмк не ощущал, что на его место кто-то покушается.
    ну у нас тоже ничего не изменилось я даже обоих на руках таскаю )))) и даже больше внимания дочери уделяется, потому как я не за компом а на кровати - кормлю например и книжки читаю дочке... и когда спит мелкий у нас обязательно раз в день хотябы только вдвоем мы читаем или лего строим.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Слух, только что дошло, что ты его оленем из-за знака зодиака зовешь А то смотрю везде, олень да олень, и чей-то ты его так обзываешь все время? Телец чтоль?
    нееее, он близец вообще.
    Олень - потому что ему где-то в год подарили игрушку - оленя, и в книжке был такой рогатый северный олень. со стишком "ищет северный олень мох под снегом целый день".. и ему так понравилось слово "олень", что он говорил только его.. и на вопрос - как зовут отвечал Олень, .е. ассоциировал, что он олень))) нравилось ему так.
    ну и по серии иНтернов, помнишь - Олень ты, Левин!

вот он и по жизни - олень))) смешной такой.. мамина оленятка..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Я просто помню Надя говорила, что у Вити ДР 05.05, как раз вроде телец получается)
    шестого июня у него)) как и у сына Лилика, если ее помнишь - у них было 06.06.2006.
    мелкого собиралась рожать 05.05. но уже расхотелось)) слишком дел много.. ищу другую дату.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    нееее, он близец вообще.
    Олень - потому что ему где-то в год подарили игрушку - оленя, и в книжке был такой рогатый северный олень. со стишком "ищет северный олень мох под снегом целый день".. и ему так понравилось слово "олень", что он говорил только его.. и на вопрос - как зовут отвечал Олень, .е. ассоциировал, что он олень))) нравилось ему так.
    ну и по серии иНтернов, помнишь - Олень ты, Левин!

вот он и по жизни - олень))) смешной такой.. мамина оленятка..
    Ааа, вон оно как, Михалыч А я-то уж теорий настроилась)))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Когда родилась младшая ревности у старшей не было. Все внимание было для нее и она по-прежнему была дома звездой. Изменилось все, когда младшая стала ползать\ходить и посягать на игрушки старшей. Вот сейчас у нас война из-за этого и сколько это будет продолжаться не знаю. Младшая все грызет, все в рот, а старшей это очень не нравится. Старшая строит башни, а младшая ломает Целыми днями разруливаю подобные ситуации.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мой успокоился, когла я ему внушила, что люблю его ДОЛЬШЕ.
    сначала был растерянный какой-то, даже на встрече из рд видно. а потом все нормально стало.
    но у нас возраст не критичный был. как у вас.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мой успокоился, когла я ему внушила, что люблю его ДОЛЬШЕ.
    сначала был растерянный какой-то, даже на встрече из рд видно. а потом все нормально стало.
    но у нас возраст не критичный был. как у вас.
    я думаю у вас как раз более критичный Сашка скоро забудет что братика не было. и ему она рада. т.е. как таковой ревности нет, жулику мы братика не отдадим (это персонаж из Даши следопыта). просто она проверяет осталась ли мама ее мамой
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас притирка шла около месяца, тк дочка всегда требовала моего 100-процентного внимания и привыкла орать как иерихонская труба, чуть что не по ней. Но до сих пор у нее есть фишка, чтобы именно мама ей помогла, почитала, помыла и т.п. К сожалению, такая фишка и у сына, поэтому оба со мной. При этом оба друг друга обожают, обнимаются-целуются, вместе шкодят по дому. Скорее у нас все оттого, что изначально всегда занималась детьми я, муж помогает мало и редко, в основном все время спит после ночи, поэтому и мамсики такие.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2