+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Адаптация у старших к младшим как долго длилась?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Адаптация у старших к младшим как долго длилась?

У нас началась борьба за внимание мамы. если раньше можно было попросить папу достать лего, подать игрушку, сделать кашу, или переключить канал на мультики, то теперь это должна и может делать только мама мама бежит и делает потому как я понимаю что ей необходимо утвердиться что мама с ней, что мама не променяла ее на братика. Пока братик спит, мы читаем, в обнимку смотрим мультики. Пока братик кушает сисю, Саша сидит рядом и мы строим дом из лего или читаем я ее обнимаю, разговариваю с ней пока.

и вот интересно сколько у вас длились подобные периоды? месяц, пол года?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У моей подруги двойня родилась, когда первой дочери было 3,5 года. Год прошёл внимание до сих пор требует. Это же дети, пока не вырастут до осознанного возраста так и будут. Кто то много внимание требовать будет, кто то поменьше.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У нас не было сначала проявления ревности или какой-либо адаптации ,т.к. Артем всегда требовал к себе очень много внимания. Начала замечать какие-то изменения, когда младшему исполнилось года 1,5, около 2-х. И до сих пор наблюдаю
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Муж всегда был безоглядно влюблен в Юльку, с тех пор как взял на руки. Поэтому при рождении второго он четко поделил - ЮА папина, ВА - мамин. Спать ее укладывает, книжки читает, таскает повюду. ВА оказался конченным мамсиком, что подчеркнуло дележ. Но мы всегда подчеркивали, что Юлиану больше любим, так как мы ее дольше знаем. И в любой ситуации приоритет всегда был за ней.

Ревности как такой - наверное, не было, только вот сейчас уже, когда ВА ее от меня отгоняет, ну и когда дерутся, когда раздеть-одеть - типа ВА помогают, и мне помоги.
    Пришибать пришибала - но не факт, что из ревности, че меня делить было - я на работу так быстро вышла..

сейчас поделили - ЮА папина, ВА мамин, Пиф - Юлианин (ухаживать будут папа с мамой, а вот собственность - Юлина, только чур, летать не учить). Я больше боюсь за Витю(( он такой мамсик, уже высказывал -давай лялю из живота вытащим, а я туда залезу..)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Муж всегда был безоглядно влюблен в Юльку, с тех пор как взял на руки. Поэтому при рождении второго он четко поделил - ЮА папина, ВА - мамин. Спать ее укладывает, книжки читает, таскает повюду. ВА оказался конченным мамсиком, что подчеркнуло дележ. Но мы всегда подчеркивали, что Юлиану больше любим, так как мы ее дольше знаем. И в любой ситуации приоритет всегда был за ней.

Ревности как такой - наверное, не было, только вот сейчас уже, когда ВА ее от меня отгоняет, ну и когда дерутся, когда раздеть-одеть - типа ВА помогают, и мне помоги.
    Пришибать пришибала - но не факт, что из ревности, че меня делить было - я на работу так быстро вышла..

сейчас поделили - ЮА папина, ВА мамин, Пиф - Юлианин (ухаживать будут папа с мамой, а вот собственность - Юлина, только чур, летать не учить). Я больше боюсь за Витю(( он такой мамсик, уже высказывал -давай лялю из живота вытащим, а я туда залезу..)
    класс весело

у нас Саша тоже была папина пока Никита не родился ))) а теперь купаться с мамой, хотя это всегда была папина обязанность, кушать с мамой, книжки читать с мамой. от папы отмахивается если он предлагает купаться или игрушку подать...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас пока не было ревности (Сережa наоборот третьего просит, чтоб веселеe было), деления на "мамин-папин" тоже нет. Оба наши, оба любимые. Не было никакой адаптaции, сын сразу сестренку принял, но он и старше был. Не знаю, конечно, как дальше будет.
    =======
    бывшая Lady AM

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    класс весело

у нас Саша тоже была папина пока Никита не родился ))) а теперь купаться с мамой, хотя это всегда была папина обязанность, кушать с мамой, книжки читать с мамой. от папы отмахивается если он предлагает купаться или игрушку подать...
    дада, возраст такой, они сейчас все будут жаться к маме(((( Витька аж Юленка чуть ли не матом гоняет, если она не на то место присядет.. поэтому я даже нарочито злобно гоняю его, типа я общая мама - орет, нет, моя! Папа Лянин!! убеждаем, стараемся.. но он олень по жизни, и это многое объясняет))

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    но он олень по жизни, и это многое объясняет))
    Слух, только что дошло, что ты его оленем из-за знака зодиака зовешь А то смотрю везде, олень да олень, и чей-то ты его так обзываешь все время? Телец чтоль?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Слух, только что дошло, что ты его оленем из-за знака зодиака зовешь А то смотрю везде, олень да олень, и чей-то ты его так обзываешь все время? Телец чтоль?
    козерог на оленя больше похож))))))) визуально. по поведению телец больше)
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    козерог на оленя больше похож))))))) визуально. по поведению телец больше)
    Я просто помню Надя говорила, что у Вити ДР 05.05, как раз вроде телец получается)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>