Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.
можно не спешить, но постоянный жуткий гной, постоянный массаж с ором. присоединяется инфекция и неизвестно, во что это может в итоге вылиться.
после зондирования все снимает, как волшебной палочкой. как будто и не было ничего.
а главное, это настолько быстро, что я была просто поражена.
мне оперирующий хирург сказал, что все очень зависит от степени закупорки. бывает несколько миллиметров. и можно хоть обмассироваться. и ничего не поможет. а можно пару раз надавить, и прорвется.
поэтому, сначала назначают самый легкий антибиотик, потом сильнее, потом еще сильнее. и массаж. если не помогает - зондирование.
я у врача сразу направление взяла, где-то недели в две. потом два месяца капали, массировались. но очередь еще не подошла. я сделала платно.
за эти два месяца ребенок, когда я только подносила руку к глазам, уже заходился в плаче. жуть.
Последний раз редактировалось Сануля; 05.05.2012 в 14:49.=======
фурацилин таблетку на чашку я разводила, но она долго растворяется так что лучше купить раствор в аптеке там где есть отдел по рецептам. В обычных аптеках раствор фурацилина спиртовой это не тот!!!!
Я фурацилин разводила на 100грамм воды 1таб. Массаж делать не всей подушечкой указательного пальца, а верхней её частью.Для этого очень коротко остричь ноготь...Давить надо,насколько можно сильно,это не больно,попробуй на себе,в направлении:сверху вниз и в сторону уголка глаза...из слезного канальца гной должен выходить в глазик..сразу может и не выходить.. Даже если у ребенка не закупорка слезного канальца,массаж поможет не образоваться закупорке во время лечения..
и обязательно к окулисту..он назначит правильное лечение.
Наш окулист не отправляет всех на зондирование..Когда я спрашивала про зондирование,она ответила,что сначала лечение,если не поможет,она изменит назначение и снова лечить, зондирование после того,если ничего не помогает..
Я для себя поняла,что массаж ооочень помогает (частый и правильный) без него лекарства не справляются((
Hru-hru (06.05.2012)