Вообще большинство окулистов против зондирования: там пвреждаются волоски. Мы наблюдались и в год нам сказали что у нас все нормально. Хотя я очень хорошо помню как долго и сложно все это лечила. Надеюсь что все прошло.
Вообще большинство окулистов против зондирования: там пвреждаются волоски. Мы наблюдались и в год нам сказали что у нас все нормально. Хотя я очень хорошо помню как долго и сложно все это лечила. Надеюсь что все прошло.
с первой боролась месяц и со вторым так же, вызывала акулиста из морозовской (если что есть контакты) отличный врач, пришел проверил все на проходимость в любом случае до 2 -3 мес ничего не делают , массаж, ромашка, раствор фурацилина, заварка!! как правило проходит все когда уже надоедает капат и т.п.))) перестаешь и все ок))))
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-...hit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли
Последний раз редактировалось Hru-hru; 04.05.2012 в 17:31.=======
я в первый раз слышу, что окулисты против зондирования
мой сын 2 мес. мучился, утром и после прогулки не мог самостоятельно глаз открыть, я смачивала диском и снимала гной
в морозовской зондирование стоит 3 тыс. на один глаз и 5 - оба глаза. Но записаться на бесплатное тоже нужно, т.к. может придется ехать во второй раз, как раз очередь подойдет
но все равно сначала нужно попробовать полечить
Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.
можно не спешить, но постоянный жуткий гной, постоянный массаж с ором. присоединяется инфекция и неизвестно, во что это может в итоге вылиться.
после зондирования все снимает, как волшебной палочкой. как будто и не было ничего.
а главное, это настолько быстро, что я была просто поражена.
мне оперирующий хирург сказал, что все очень зависит от степени закупорки. бывает несколько миллиметров. и можно хоть обмассироваться. и ничего не поможет. а можно пару раз надавить, и прорвется.
поэтому, сначала назначают самый легкий антибиотик, потом сильнее, потом еще сильнее. и массаж. если не помогает - зондирование.
я у врача сразу направление взяла, где-то недели в две. потом два месяца капали, массировались. но очередь еще не подошла. я сделала платно.
за эти два месяца ребенок, когда я только подносила руку к глазам, уже заходился в плаче. жуть.
Последний раз редактировалось Сануля; 05.05.2012 в 14:49.=======
фурацилин таблетку на чашку я разводила, но она долго растворяется так что лучше купить раствор в аптеке там где есть отдел по рецептам. В обычных аптеках раствор фурацилина спиртовой это не тот!!!!