В эти дни женщина считается грязной и к святыне нельзя прикасаться. Тебя могут записать крёсной. А кого крестят? Мальчик или девочка?
а можн вопрос? выше звучало подобное, но прошу у тебя - почему женщина грязная, где это написано и откуда у тебя такие сведения? И кто тебе сказал, что кресным можно "записать"? это ты просто где-то когда-то сышала,или ваш батюшка реально это практикует.
я без наезда, мне просто всегда интересно откуда ветер дует...
Я искренне надеюсь, что все кто решает крестить детей, а уж те более быть кресными знает "молитвы для крещения" как ты выразилась. Исповедать и причащаться женщина может только после "молитвы 40-го дня" и то, есть соответсвующие разъяснения на этот счет. И ввели "это" сравнитеьно недавно, лет 200 назад.
ну эти работницы такого понаговорят, мама дорогая....а вот интересно, они сами когда пардон грязные, на работу в храм не ходят?? ничего не трогают?? или у них уже тот возраст когда нет этих КД???
А то как народ с улицы кошмарить, да ругать это они завсегда, а как самим не грешить злыми словами да руганью в храме господнем, так не получается ...
и вообще после таких заявлений (про грязность женщины в естесвтенные дни)....еще меньше уважаешь работников церкви...для них важно что бы пардон "внизу" было чисто....а что в голове и в сердце и душе - это уже вероятно для них вторично
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 04.05.2012 в 16:01.
мужики тоже грязные и что? средневековье.