Юль, может сходить к другому врачу? ну тот дже Лесков... он не очень любит антибиотики... может есть более щадящее лечение???
я честно в аб профан.
ты не нервничай...выздоравливайте!@@@@@@@@@
ОАК ни тогда ни сейчас не сдавали? Вообще фарингит, как и аденоидит, не показание для назначения АБ само по себе...
Я вот не поняла, а сейчас то температура какая? Если не высокая, то не давала бы АБ. А так да, сама обычно на 3-4-й день высокой температуры трушу и даю.
Вот Суммамед лично у меня как то не вызывает доверия своим малым курсомПонимаю, что для многих он этим и привлекателен. Вот второй ваш мы обычно и пьем не менее 5 дней, а лучше упаковку из 20 штук до конца. То есть почти 7.
А аденоиды (как тут много раз писали) могут быть увеличены (не знаю, что врач подразумевал под "воспалены") из-за недавней болезни. Я обычно делаю ингаляции минералкой (если нет температуры), капаю Називин для облегчения состояния.
Здоровья малышке. Сил и терпения мамочке!
Цыбулька (04.05.2012)
Я бы тоже посоветовала обратиться к другому ЛОРу. Вообще я за антибиотики и руками и ногами, считаю что при высокой температуре обязательно их давать (лично мое мнение), но все таки второй раз за месяц не есть гуд, но если и второй врач назначит, то если надо значит надо... Самой такое решение, наверное не стоит принимать. У нас наоборот, дочка болела с высокой темп. наш педиатр на глазок решил, что это вирус и назначил только анаферон, к вечеру я не выдержала и начала давать антибиотики (по своему усмотрению), но я ни капли не сомневалась, что так правильно. А вообще Сумамед, насколько я знаю, довольно сильный антибиотик.