Про ГВ и советы, хочу тут пожаловаться, на днях созванивалась со своей школьной подружкой, хотели с ней на майские пересечься, у нее сын на полгода младше моего и она на днях завершила ГВ и значит я ей по мобильному насчет встречи звоню, а она мне 15 минут в ответ впаривала как неправильно и вредно что я до сих пор кормлю сына на сон, что ничего полезного в молоке нет, что у него потом будут сексуальные проблемы, что в этом возрасте и вообще после года грудь это баловство, а для мальчика вообще вредно и т.п. Причем все это она мне впаривает с твердой увереностью в своей правоте. Нда... желание с ней встркчаться у меня почти пропало. Нет, я понимаю, что ничего супер хорошего в кормлении после 1,5 и тем более 2-х лет нет, но и вредного тоже быть не может. Ведь ГВ задумано природой и если б от него вред был бы с определеного возраста думаю природа сделала б так чтоб молоко отключалось. И не вижу чем стерилизованое молоко из пакетов и Агуша лучше и полезней грудного. Не говоря уж о том что есть исследования которые напртив доказывают что и после 1,5 и более лет коормления в грудном молоке полно пользы. Ну и главное все дети разные, некоторые легко от груди отказываются потому что им уже не надо сосать, а у кого-то сосательный рефлекс до 3-х лет сильный и если грудь даже насильно и убрать будут сосать соски, бутылки, пальцы и т.п. У нас в ЦИПРе все кто от груди рано отказались все дети сейчас на бутылках и их от бутылок отучить не могут, не вижу чем это лучше и полезней груди.
Я не говорю что рано закруглять плохо, а в 1,5 года так если и ре и мама готовы вообще отлично, но и вреда для ребенка в долгом ГВ я не вижу и не могу увидеть, кроме бреда нашего районого неврапотолога, что "мальчиков до 9 мес. только кормить, иначе они психами вырастут". Не понимаю почему большинство тех кто завершил пытаются убедить тех кто продолжает кормить, срочно убрать, т.к. это вредно, не полезно, нет толку. У меня просто еще одна подружка есть с нашим ровестником, они в год закруглили (на бутылку заменили, которую реенок круглосуточно практически сосет) и она при каждом общении спрашивает меня "ну что, ты все никак не завершишь?" ну и далее о том что это никому не надо... При этом они после года уже переболели
всем чем можно, включая 2 отита, раза 3 лечили ребнгка антибиотиками, а мой сын с грудью вот сильнее ротавируса и перманентных соплей ничего не хватал пока.
Ну еще есть свекровь которая считает что из-за ГВ ребенок никуда меня отпускать не хочет, но это отдельная песня.
В общем выговорилась я.
А вас достают окружающие?