нет, мне никто ерунды не говорил... иногда удивлялись, но в целом ни одного такого случая не припомню...
Считаю что бросила оочень рано (1ги3м) Только из за болезни своей. И то можно было попробовать, но родственники убедили, что ни к чему...
Спать с ре- супер! Муж не страдает, можно все успевать
Болезни с грудью- почти нет. Без нее- постоянно. Может совпадение, НО. Кроме того я не считаю что молоко супер как полезно (у нас вообще лактозная нед. была), НО эмоционально-психол. это оочень важно для ребенка. Он спокойнее и знает что мама рядом, все супер.
Да. маме конечно приходится быть часто рядом... Но я и работать могла, не то что бросить на пару часов. А в дальние поездки без ре- а это вообще необходимо прям? ))
С грудью проблем не было, Ре отвыкла за неделю (не скажу что прям легко, но тут скорее я переживала что рано бросаю и все ждала что она воспротивится и тогда уж я точно никого не послушаю ))) Муж вставал к ней ночью только 1 ночь и то т.к. бабушки достали что так надо ))) Правда мы на этот период соску дали. Опять же 1 день плевалась, потом нормально. Соску забрали через несколько месяцев (была только на сон), так же за 2 дня. Все без истерик. может у меня просто очень послушная дочь? )) но я сама ей говорю, что помошница и мамина радость (даже когда это сильно под вопросом, но она как раз тогда старается быть такой- так и договариваемся
Бабушка с года ребенка начала говорить, что она будет в развитии отставать и разговаривать поздно будет. Мама тоже начала намекать что пора бы завершить, но я пока не собираюсь. Я конечна не фанат ГВ, и не буду с пеной у рта кому то чего то доказывать, но все таки это природой заложено кормить ребенка своим молоком, а смесь все таки это искусственная еда, как не крути. У меня тетя и жена брата кормили смесью, дети у них постоянно болеют, но они по не знанию на смесь перешли. Они теперь на меня с таким трепетом смотрят когда я Настюху кормлю, и всегда говорили что я молодец, и что знали б они как и что никогда на смесь бы не перешли. А одна мамаша знакомая специально не кормила, потому что пить и гулять хотела, в итоге с мужем разошлась и ребенка видит раз в неделю, остальное время работает и гульванит. Колик у нас не было, застоев тоже, хотя молока у меня было оооочень много, и дочь его не съедала все, я не сцеживалась не разу. Ночью да конечно спит плохо, но счас у нас зубы лезут, а так с года начала почти всю ночь спать. Но думаю ради ребенка мама может потерпеть и бессонные ночи, и то что она не сможет лишний раз куда то сходить. Да и вообще когда ребенок болеет и зубки лезут, грудь спасение прям, дал и ребенок сразу успокоился, а если температура, ребенок ничего не ест и не пьет, а грудь он весь день мусолить готов. Вижу только +++++, до 2 лет точно буду кормить.
не стала бы встречаться с такой подругой, оно мне надо чтоб мозг выносили тем что лично я считаю абсолютно не правильным. Мне тут свекрвь начала говорить о том что титю убирать надо, увидив мое лицо замолчала я попросила ее эту тему со мной не поднимать, сказала ей, что своих детей она уже вырастила и сейчас ошибки воспитания просто блещут, ну у нас с ней всегда разговоры откровенные я не лебизю с ней на темы неправильного воспитания ее детей.
Не знаю я какие могут быть у мальчика сексуальные проблеммы в связи с сосанием тити, ну что у него пардонте стоять чтоли не будет? ... В общем кормлю и просто даю титю и буду пока он хочет и до скольки хочет и считаю это правильным. Мой сын бутылки с года не сосет пьет из кружки детской, причем сам ее держит. Ни от кого не скрываю, что у нас гв.
Я не долгокормящая и для меня это тоже странно ,но учить кого-либо на эту тему не стала бы, т.к. у всех свои заморочки ,че лезть-то в такую интимную тему со своим "уставом"?
Но вообще интересно ,здесь на форуме не редко задаются вопросом: а хорошо ли ,что ребенок с 2-х лет к маме в ванну заходит и "переодеваетесь ли при ребенке", интересно это задают все те же родители ,что и кормят до 3-х лет? , и вид ребенка в 2,5 года "на груди" для меня крайне странен (видела на улице, мама прям около песочницы на лавочке кормила "кабанчика" лет 2,5-3-х., особенно если учесть, что мой старший сын в 2 года ростом и видом был на 3-хлетнего ре ,даже не представляю эту картину. Но вообщем-то это дело, конечно, лично каждого. Подругу бы в таком случае в сад бы отправила и сказала ,что конкретно ЭТА тема закрыта, и общаться на нее ты больше не собираешься. Я так всегда и говорю прямо ,если мне начинают насильно навязывать свою точку зрения.
у нас так - свекры если и не одобряют, то хорошо маскируются. У них политика - вы (родители) лучше знаете.
Мои родители в последнее время стали давить (что стало напрягать), поняв, что мне бесполезно что-либо втирать попытались через мужа воздействовать. Неожиданно получили на свои вопросы "ну когда же? это вредно?" ответ от мужа "А почему сейчас? кто скзаал, что вредно?". Врачи по разному, открытой неприязни не встречала за последнее время. Некотороы уважительно "ого, молодцы". Кто-то "смотрите по потребностям, но по требования на писк не давайте".
Стоматолог ничего от длительного кормления страшного не увидел. зубы в порядке. проблемы, которые есть - заложены в период беременности.
Ребенок болтает, рассказывает мойдодыра, муху-цокотуху, загорелся кошкин дом целиком.
за последнее время я вижу реальный скачок во взрослении, он стал просить грудб на сон и утром, после 6 утра приползает. а так сам начал уползать в свою кровать.
Мы будем закруглять вближайшее время исключительно из-за моих проблем со здоровьем. почти на год оттянула решение проблем, но дальше нужно что-то делать.
Так что мозг мыть будут, улыбайся чаще и говори "ага ага". Ведь часто людям важен вакт высказывания своего мнения, чем фактт того, что его примут к сведению и будут исполнять :-))
Все мое близкое окружение знает - сложно со мной... Сложно переубедить, сложно спорить. У меня есть позиция и я ДЛЯ СЕБЯ считаю ее ПРАВИЛЬНОЙ. Не согласны - ваши проблемы, не мои. Ни у кого и вопроса такого не возникало, почему дочке 2 года, а я еще кормлю ее на сон. Это мои взамоотношения с ребенком. Закончили кормиться в 2г.1м. в силу сложившихся многочисленных обстоятельств.
Я никогда никого не буду перетягивать на свою сторону, говорить, что он не прав. Это выбор каждого. Кормить-не кормить будут разбираться мама и ребенок. Им потом с этим жить. Причин разнообразных может быть полно, но это не значит, что кто-то плохая мать.
Моя знакомая, родив троих детей, считает, что в 3 года нормально давать детям газировку. На мнение окружающих ей... с высокой колокольни. Ну так именно она лечит зубы и желудки своих детей. Вот такой выбор.
У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .