-
Бабушка с года ребенка начала говорить, что она будет в развитии отставать и разговаривать поздно будет. Мама тоже начала намекать что пора бы завершить, но я пока не собираюсь. Я конечна не фанат ГВ, и не буду с пеной у рта кому то чего то доказывать, но все таки это природой заложено кормить ребенка своим молоком, а смесь все таки это искусственная еда, как не крути. У меня тетя и жена брата кормили смесью, дети у них постоянно болеют, но они по не знанию на смесь перешли. Они теперь на меня с таким трепетом смотрят когда я Настюху кормлю, и всегда говорили что я молодец, и что знали б они как и что никогда на смесь бы не перешли. А одна мамаша знакомая специально не кормила, потому что пить и гулять хотела, в итоге с мужем разошлась и ребенка видит раз в неделю, остальное время работает и гульванит. Колик у нас не было, застоев тоже, хотя молока у меня было оооочень много, и дочь его не съедала все, я не сцеживалась не разу. Ночью да конечно спит плохо, но счас у нас зубы лезут, а так с года начала почти всю ночь спать. Но думаю ради ребенка мама может потерпеть и бессонные ночи, и то что она не сможет лишний раз куда то сходить. Да и вообще когда ребенок болеет и зубки лезут, грудь спасение прям, дал и ребенок сразу успокоился, а если температура, ребенок ничего не ест и не пьет, а грудь он весь день мусолить готов. Вижу только +++++, до 2 лет точно буду кормить.
=======
/бывшая МАМАШКА/
-