+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Лично мне за счастье спать со своим ребенком. Старший ушел в 3 года вообще в другую комнату.
    В твоем сообщении чувствуется жизненная незрелость. Приоритет расставлен в сторону "гулянок" и личного комфорта, без учета интересов ребенка.
    Слушай, ну может чувствоваться все что угодно, я не о своих жизненных приоритетах и взглядах. А о том, что читая мамочек на форуме, у кого дети на ГВ, страшно становится, складывается впечатление, что с ним куча проблем.

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Леся, мне тоже мозг выносили, и я с ужасом думала КАК я отучу Стешу от груди, я кормила не только на ночь , но и весь вечер после прихода с работы, а в выходные по требованию. Отучила в один вечер в 2 года и 1 месяц. Про сон- после отлучения от груди спать мы стали ночью хорошо- это плюс, так как я не спала подряд 5 часов без вставания с ее рождения, а вот первые сопли и кашель как раз начались после недели как окончила ГВ.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Слушай, ну может чувствоваться все что угодно, я не о своих жизненных приоритетах и взглядах. А о том, что читая мамочек на форуме, у кого дети на ГВ, страшно становится, складывается впечатление, что с ним куча проблем.
    Потому что на форуме обычно спрашивают советы те, у кого какие-то проблемы возникают. Те, у кого все хорошо, не ходят сюда хвалиться

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Потому что на форуме обычно спрашивают советы те, у кого какие-то проблемы возникают. Те, у кого все хорошо, не ходят сюда хвалиться
    Ну да, у нас чем-нибудь похвалишься, и тут же набежит куча тех, кто с проблемами, и будет говорить, что вот вам просто повезло, бла-бла...
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А просто ты либо не тех читаешь)) либо те, у кого этих проблем нет, просто не пишут, и, поверь, таких большинство!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.

А при описываемых на форуме проблемах я думаю если спросить ГВ-ниц поменяли б они грудь на смесь с рождения если б начали заново, думаю 95% ответят нет.
    Последний раз редактировалось Лёся; 04.05.2012 в 18:38.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мне никто не выносит, если будут выносить, то могу в ответ вынести, поэтому со мной никто не связывается)))
    у нас до сих пор есть ГВ как раз потому, чтобы у ребенка с психикой не было проблем, потому что иногда его накрывает сосательный рефлекс и он впадает в жуткую депрессию, если не дать рефлекс удовлетворить
    сейчас у нас ГВ не чаще, чем 1-2 раза в сутки, иногда бывает 1 раз в 2 дня. Чаще требует ночью в бессознательном состоянии. Просыпается, даже глаза не открывает и начинает орать, успокоить невозможно, если грудь не дать. При этом у нас подобное с возрастом всё реже и реже, что свидетельствует о постепенном угасании сосательного рефлекса.
    Несмотря на долгое ГВ, ребенок уже достаточно хорошо разговаривает. Даже может рассказать стишок про косолапого мишку )) - это я к мифу о том, что долгокормление тормозит развитие речи.
    Второй миф, что долгокормление влияет на качество зубов, они портятся быстрее. Ничего подобного, у нас проблем с зубами нет вообще, даже несмотря на то, что чистить их начали только в 1,5 года и при этом ещё регулярно забывали.
    Третий миф, что ребенок будет психом. А разве многочисленные истерики, когда ребенок плачет, способствуют укреплению психики? Они в возрасте до 2-х лет могут плакать и не понимать, почему они плачут, и что им надо, чтобы успокоиться. Грудью успокоить гораздо проще. У детей психика неустойчивая, сосание успокаивает. Можно конечно соску давать. Но соска в 2 года?))) К тому же соска и грудь - это вообще две разные вещи. И никогда соска не удовлетворит ребенка как грудь. Да и многие детишки соски-бутылки не сосут сами, выплёвывают с рождения.

Так что корми, и никого не слушай. Либо в ответ сама выноси мозг)))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв))))
    Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
    А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...

Меня тоже не достают, пару раз было робкое-ну сиотрииии, не обучишь потом....
    Чаще слышу-молодец
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв))))
    Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
    А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...
    Мне кажется, ты не права. ГВ нужно и должно приносить удовольствие и маме, и ребенку. излишняя жертвенность мамы никогда детке на пользу не идет (из серии "я для тебя все сделала"). К тому же мама все же тоже важная часть семьи и ее здоровье и благополучие не менее важнО, чем детка
    =======

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (11.05.2012), Jenyffer (05.05.2012), Maruska (10.05.2012), nata314 (04.05.2012), SugarFree (05.05.2012), Славия (04.05.2012)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У замечала удивленные взгляды уже месяца в 3 ребенкиных. Но что-то мне выносить мало кто рисковал
    "Молодец" мне тоже мало кто говорил.
    Обычно всем пофиг кто и как кормит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>