Леся, мне тоже мозг выносили, и я с ужасом думала КАК я отучу Стешу от груди, я кормила не только на ночь , но и весь вечер после прихода с работы, а в выходные по требованию. Отучила в один вечер в 2 года и 1 месяц. Про сон- после отлучения от груди спать мы стали ночью хорошо- это плюс, так как я не спала подряд 5 часов без вставания с ее рождения, а вот первые сопли и кашель как раз начались после недели как окончила ГВ.
Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.
А при описываемых на форуме проблемах я думаю если спросить ГВ-ниц поменяли б они грудь на смесь с рождения если б начали заново, думаю 95% ответят нет.
Последний раз редактировалось Лёся; 04.05.2012 в 18:38.=======
мне никто не выносит, если будут выносить, то могу в ответ вынести, поэтому со мной никто не связывается)))
у нас до сих пор есть ГВ как раз потому, чтобы у ребенка с психикой не было проблем, потому что иногда его накрывает сосательный рефлекс и он впадает в жуткую депрессию, если не дать рефлекс удовлетворить
сейчас у нас ГВ не чаще, чем 1-2 раза в сутки, иногда бывает 1 раз в 2 дня. Чаще требует ночью в бессознательном состоянии. Просыпается, даже глаза не открывает и начинает орать, успокоить невозможно, если грудь не дать. При этом у нас подобное с возрастом всё реже и реже, что свидетельствует о постепенном угасании сосательного рефлекса.
Несмотря на долгое ГВ, ребенок уже достаточно хорошо разговаривает. Даже может рассказать стишок про косолапого мишку)) - это я к мифу о том, что долгокормление тормозит развитие речи.
Второй миф, что долгокормление влияет на качество зубов, они портятся быстрее. Ничего подобного, у нас проблем с зубами нет вообще, даже несмотря на то, что чистить их начали только в 1,5 года и при этом ещё регулярно забывали.
Третий миф, что ребенок будет психом. А разве многочисленные истерики, когда ребенок плачет, способствуют укреплению психики? Они в возрасте до 2-х лет могут плакать и не понимать, почему они плачут, и что им надо, чтобы успокоиться. Грудью успокоить гораздо проще. У детей психика неустойчивая, сосание успокаивает. Можно конечно соску давать. Но соска в 2 года?))) К тому же соска и грудь - это вообще две разные вещи. И никогда соска не удовлетворит ребенка как грудь. Да и многие детишки соски-бутылки не сосут сами, выплёвывают с рождения.
Так что корми, и никого не слушай. Либо в ответ сама выноси мозг)))

Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв))))
Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...
Меня тоже не достают, пару раз было робкое-ну сиотрииии, не обучишь потом....
Чаще слышу-молодец
У замечала удивленные взгляды уже месяца в 3 ребенкиных. Но что-то мне выносить мало кто рисковал
"Молодец" мне тоже мало кто говорил.
Обычно всем пофиг кто и как кормит.