+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    бред какой-то,
    ты наверное что-то неправильно поняла: кто кормит грудью, то ночью также дает ребенку грудь, а не бутылку.
    вообще у нас форум сторонников ГВ и в батле ИВ&ГВ всегда с огромным перевесом победит ГВ
    Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))
    ну ладно вам..каждый для себя сам выбирает и для своих детей...
    каждому свое...
    я все таки сторнник гв хоть и не фанатичный...мало ли что в жизни бывает..я не зарекаюсь
    но мой ребенок не ел из бутылок, не сосал по ночам смесь когда завершили гв, я ни разу за полтора года не сцедилась , ни одного застоя итд - мы кайфовали оба все полтора года

..... а вот мысли о тех кто моет по ночам бутылки и бодяжит смесь ,которая по мне отвратительна на вкус меня пугают... вдруг, думаю, второй ре и ив... жуть__
    вот мой предпоследний крестник,которому 3, до сих пор ест смесь из бутылки... по ночам 2 раза...и я таких знаю много ивешников...

так что тут реально нет прописных истин и правил
    не ругайтесь...спор пустой...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. )))
    не дают гв-шнику бутылку. он просто от груди сам отксзывается ))) просто перестает сосать. ваще-впще
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Меня дед наш достает(папа мой), вычитал где-то что дети которые долго сосут - имеют проблемы с развитием речи. Мелкая почти не говорит, мама, папа, деда, сися, дай, ну и начальные слоги слов некоторых. Старшая в это время вовсю болтала уже. Вот он теперь мне мозг выносит, типа пока кормишь её, так она и будет мычать.
    ну и ну... Это вообще как связанно то? Вспомнила кстати - на руси детям до года не давали рыбу - боялись. что ребенок не заговорит )) А теперь вот оказывается, не рыбу - а грудь нельзя ))

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да и еше вопрос, а перед садом все сворачивлись или будут сворачиваться, вот никак не решу как лучше свернуть до сада, или потом тянуть до окончания адаптации, но это уже почти до 3 лет получиться...
    я буду сворачиваться когда мне и ребенку этого захочется. В сад пойдем в 1.11 - совершенно не обязательно сворачиваться имхо. Можно оставить вечерние и ночные кормления.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я сторонник ГВ, ничего против ИВ не имею (мало ли что в жизни бывает), но, простите, когда мать сознательно идет на ИВ из-за того что у нее грудь обвиснет или растянется, спать всю ночь хочется, а еще есть все можно будет и пить.... мне не понять (есть у меня такие знакомые). Мне вообще было пофиг кто что думал, я докормила до 1,8 (вообще думаю 1-1,6 в самый раз), до 1,6 проблем не знала - спали-сосали и не просыпались, затем ребенок начал прикладываться каждый час и сосать-сосать, тут уже не спали все - я и решила свернуть. Первый месяц у нас с ГВ были большие проблемы, постоянные застои, температура 39 и т.п., хотелось все бросить и посадить на смесь (первый месяц я ее и давала, сейчас мне ОЧЕНЬ стыдно, что я своего ребенка кормила этой "мутной водичкой" ..........

Забей на советы!
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Мое самое близкое окружение (муж, родители) очень одобрительно относится к ГВ и даже наоборот они сторонники кормить как можно дольше (к слову, мужа до 3х лет кормили)) и сына он просит кормить так же)
    Врачи пока одобрительно реагировали, даже с нотой уважения, я в местной п-ке (за 1000км от Москвы) одним из мамонтов считаюсь, а может и единственным)))
    А вот подруги, кто закруглил раньше, частенько спрашивают, мол, когда закругляться будете...
    Больше всех мозг выносит моя крестная... Прям бесит, при каждом разговоре она мне кучу доводов, почему я должна завершить ГВ. Она сама сына кормила до 4х месяцев, немолочная она, молока "не было". Вот с ней прямо не знаю, как отбиваться. Я уже свои доводы изложила, причины описала. Откровенно послать ее не могу в силу сложившихся отношений... Сейчас угукаю и делаю по-своему)))
    Мне иногда кажется, что все вопросы подруг и доводы крестной от зависти и чувства неполноценности... Этим себя успокаиваю) и глажу себя по голове, что кормлю)))))))))
    Последний раз редактировалось Tonka; 05.05.2012 в 00:06.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Не волнуйся, скоро перестанут, устанут))))
    Мне раньше каждый говорил, а не пора ли завершить? Особенно две подрудки бездетные, но и они смирились, А я отвечала, что буду кормить до университета, вот поступит Ирочка, пососет грудь и на дискачь, шампанское пить))))
    Я при людях стараюсь не кормить, но Ирочка всем об'ясняет, вам, грит, пора, уходите, мне нужно молочка попить у мамы, а при вас она стесняется, так что идите скорее своей дорогой, а я маму уговаривать буду))) а муж мой подогревант это дело, ну дай, говорит ей, что тебе жалко?
    При этом я не фанат ГВ, я лентяйка))))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    нет, мне никто ерунды не говорил... иногда удивлялись, но в целом ни одного такого случая не припомню...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
    ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
    Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
    С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>