ну ладно вам..каждый для себя сам выбирает и для своих детей...
каждому свое...
я все таки сторнник гв хоть и не фанатичный...мало ли что в жизни бывает..я не зарекаюсь
но мой ребенок не ел из бутылок, не сосал по ночам смесь когда завершили гв, я ни разу за полтора года не сцедилась , ни одного застоя итд - мы кайфовали оба все полтора года
..... а вот мысли о тех кто моет по ночам бутылки и бодяжит смесь ,которая по мне отвратительна на вкус меня пугают... вдруг, думаю, второй ре и ив... жуть__
вот мой предпоследний крестник,которому 3, до сих пор ест смесь из бутылки... по ночам 2 раза...и я таких знаю много ивешников...
так что тут реально нет прописных истин и правил
не ругайтесь...спор пустой...
ну и ну... Это вообще как связанно то? Вспомнила кстати - на руси детям до года не давали рыбу - боялись. что ребенок не заговорит )) А теперь вот оказывается, не рыбу - а грудь нельзя ))
я буду сворачиваться когда мне и ребенку этого захочется. В сад пойдем в 1.11 - совершенно не обязательно сворачиваться имхо. Можно оставить вечерние и ночные кормления.
Я сторонник ГВ, ничего против ИВ не имею (мало ли что в жизни бывает), но, простите, когда мать сознательно идет на ИВ из-за того что у нее грудь обвиснет или растянется, спать всю ночь хочется, а еще есть все можно будет и пить.... мне не понять (есть у меня такие знакомые). Мне вообще было пофиг кто что думал, я докормила до 1,8 (вообще думаю 1-1,6 в самый раз), до 1,6 проблем не знала - спали-сосали и не просыпались, затем ребенок начал прикладываться каждый час и сосать-сосать, тут уже не спали все - я и решила свернуть. Первый месяц у нас с ГВ были большие проблемы, постоянные застои, температура 39 и т.п., хотелось все бросить и посадить на смесь (первый месяц я ее и давала, сейчас мне ОЧЕНЬ стыдно, что я своего ребенка кормила этой "мутной водичкой" ..........
Забей на советы!
Мое самое близкое окружение (муж, родители) очень одобрительно относится к ГВ и даже наоборот они сторонники кормить как можно дольше (к слову, мужа до 3х лет кормили)) и сына он просит кормить так же)
Врачи пока одобрительно реагировали, даже с нотой уважения, я в местной п-ке (за 1000км от Москвы) одним из мамонтов считаюсь, а может и единственным)))
А вот подруги, кто закруглил раньше, частенько спрашивают, мол, когда закругляться будете...
Больше всех мозг выносит моя крестная... Прям бесит, при каждом разговоре она мне кучу доводов, почему я должна завершить ГВ. Она сама сына кормила до 4х месяцев, немолочная она, молока "не было". Вот с ней прямо не знаю, как отбиваться. Я уже свои доводы изложила, причины описала. Откровенно послать ее не могу в силу сложившихся отношений... Сейчас угукаю и делаю по-своему)))
Мне иногда кажется, что все вопросы подруг и доводы крестной от зависти и чувства неполноценности... Этим себя успокаиваю) и глажу себя по голове, что кормлю)))))))))
Последний раз редактировалось Tonka; 05.05.2012 в 00:06.=======
Не волнуйся, скоро перестанут, устанут))))
Мне раньше каждый говорил, а не пора ли завершить? Особенно две подрудки бездетные, но и они смирились, А я отвечала, что буду кормить до университета, вот поступит Ирочка, пососет грудь и на дискачь, шампанское пить))))
Я при людях стараюсь не кормить, но Ирочка всем об'ясняет, вам, грит, пора, уходите, мне нужно молочка попить у мамы, а при вас она стесняется, так что идите скорее своей дорогой, а я маму уговаривать буду))) а муж мой подогревант это дело, ну дай, говорит ей, что тебе жалко?
При этом я не фанат ГВ, я лентяйка))))
У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .