+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Меня дед наш достает(папа мой), вычитал где-то что дети которые долго сосут - имеют проблемы с развитием речи. Мелкая почти не говорит, мама, папа, деда, сися, дай, ну и начальные слоги слов некоторых. Старшая в это время вовсю болтала уже. Вот он теперь мне мозг выносит, типа пока кормишь её, так она и будет мычать.
    ну и ну... Это вообще как связанно то? Вспомнила кстати - на руси детям до года не давали рыбу - боялись. что ребенок не заговорит )) А теперь вот оказывается, не рыбу - а грудь нельзя ))

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да и еше вопрос, а перед садом все сворачивлись или будут сворачиваться, вот никак не решу как лучше свернуть до сада, или потом тянуть до окончания адаптации, но это уже почти до 3 лет получиться...
    я буду сворачиваться когда мне и ребенку этого захочется. В сад пойдем в 1.11 - совершенно не обязательно сворачиваться имхо. Можно оставить вечерние и ночные кормления.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я сторонник ГВ, ничего против ИВ не имею (мало ли что в жизни бывает), но, простите, когда мать сознательно идет на ИВ из-за того что у нее грудь обвиснет или растянется, спать всю ночь хочется, а еще есть все можно будет и пить.... мне не понять (есть у меня такие знакомые). Мне вообще было пофиг кто что думал, я докормила до 1,8 (вообще думаю 1-1,6 в самый раз), до 1,6 проблем не знала - спали-сосали и не просыпались, затем ребенок начал прикладываться каждый час и сосать-сосать, тут уже не спали все - я и решила свернуть. Первый месяц у нас с ГВ были большие проблемы, постоянные застои, температура 39 и т.п., хотелось все бросить и посадить на смесь (первый месяц я ее и давала, сейчас мне ОЧЕНЬ стыдно, что я своего ребенка кормила этой "мутной водичкой" ..........

Забей на советы!
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Мое самое близкое окружение (муж, родители) очень одобрительно относится к ГВ и даже наоборот они сторонники кормить как можно дольше (к слову, мужа до 3х лет кормили)) и сына он просит кормить так же)
    Врачи пока одобрительно реагировали, даже с нотой уважения, я в местной п-ке (за 1000км от Москвы) одним из мамонтов считаюсь, а может и единственным)))
    А вот подруги, кто закруглил раньше, частенько спрашивают, мол, когда закругляться будете...
    Больше всех мозг выносит моя крестная... Прям бесит, при каждом разговоре она мне кучу доводов, почему я должна завершить ГВ. Она сама сына кормила до 4х месяцев, немолочная она, молока "не было". Вот с ней прямо не знаю, как отбиваться. Я уже свои доводы изложила, причины описала. Откровенно послать ее не могу в силу сложившихся отношений... Сейчас угукаю и делаю по-своему)))
    Мне иногда кажется, что все вопросы подруг и доводы крестной от зависти и чувства неполноценности... Этим себя успокаиваю) и глажу себя по голове, что кормлю)))))))))
    Последний раз редактировалось Tonka; 05.05.2012 в 00:06.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Не волнуйся, скоро перестанут, устанут))))
    Мне раньше каждый говорил, а не пора ли завершить? Особенно две подрудки бездетные, но и они смирились, А я отвечала, что буду кормить до университета, вот поступит Ирочка, пососет грудь и на дискачь, шампанское пить))))
    Я при людях стараюсь не кормить, но Ирочка всем об'ясняет, вам, грит, пора, уходите, мне нужно молочка попить у мамы, а при вас она стесняется, так что идите скорее своей дорогой, а я маму уговаривать буду))) а муж мой подогревант это дело, ну дай, говорит ей, что тебе жалко?
    При этом я не фанат ГВ, я лентяйка))))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    нет, мне никто ерунды не говорил... иногда удивлялись, но в целом ни одного такого случая не припомню...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
    ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
    Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
    С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
    Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...
    так вот и мы не едим прикорм)) а все постоянно наседают, что пора уже суп с котлетами давать)) просто иногда хочется поддержки чтоли.. а то вроде близкие люди и никто не одобряет!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    фига себе! Убила бы за колбасу нафиг! У меня мама наоборот за то, чтобы кормила до 1.5 лет, а лучше и дальше. У нее с ГВ не сложилось (я грудь не юрала, а с сестрой молока было мало), поэтому меня она поддерживает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>