+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Мое самое близкое окружение (муж, родители) очень одобрительно относится к ГВ и даже наоборот они сторонники кормить как можно дольше (к слову, мужа до 3х лет кормили)) и сына он просит кормить так же)
    Врачи пока одобрительно реагировали, даже с нотой уважения, я в местной п-ке (за 1000км от Москвы) одним из мамонтов считаюсь, а может и единственным)))
    А вот подруги, кто закруглил раньше, частенько спрашивают, мол, когда закругляться будете...
    Больше всех мозг выносит моя крестная... Прям бесит, при каждом разговоре она мне кучу доводов, почему я должна завершить ГВ. Она сама сына кормила до 4х месяцев, немолочная она, молока "не было". Вот с ней прямо не знаю, как отбиваться. Я уже свои доводы изложила, причины описала. Откровенно послать ее не могу в силу сложившихся отношений... Сейчас угукаю и делаю по-своему)))
    Мне иногда кажется, что все вопросы подруг и доводы крестной от зависти и чувства неполноценности... Этим себя успокаиваю) и глажу себя по голове, что кормлю)))))))))
    Последний раз редактировалось Tonka; 05.05.2012 в 00:06.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Не волнуйся, скоро перестанут, устанут))))
    Мне раньше каждый говорил, а не пора ли завершить? Особенно две подрудки бездетные, но и они смирились, А я отвечала, что буду кормить до университета, вот поступит Ирочка, пососет грудь и на дискачь, шампанское пить))))
    Я при людях стараюсь не кормить, но Ирочка всем об'ясняет, вам, грит, пора, уходите, мне нужно молочка попить у мамы, а при вас она стесняется, так что идите скорее своей дорогой, а я маму уговаривать буду))) а муж мой подогревант это дело, ну дай, говорит ей, что тебе жалко?
    При этом я не фанат ГВ, я лентяйка))))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    нет, мне никто ерунды не говорил... иногда удивлялись, но в целом ни одного такого случая не припомню...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
    ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
    Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
    С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
    Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...
    так вот и мы не едим прикорм)) а все постоянно наседают, что пора уже суп с котлетами давать)) просто иногда хочется поддержки чтоли.. а то вроде близкие люди и никто не одобряет!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    фига себе! Убила бы за колбасу нафиг! У меня мама наоборот за то, чтобы кормила до 1.5 лет, а лучше и дальше. У нее с ГВ не сложилось (я грудь не юрала, а с сестрой молока было мало), поэтому меня она поддерживает.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    фига себе! Убила бы за колбасу нафиг! У меня мама наоборот за то, чтобы кормила до 1.5 лет, а лучше и дальше. У нее с ГВ не сложилось (я грудь не юрала, а с сестрой молока было мало), поэтому меня она поддерживает.
    Вот и правильно! А у меня мама не кормила ни меня ни брата, и свекровь ни мужа ни его сестру не кормила, "не было" у них молока. И просто достали меня уже! Иногда просто хочется не общаться)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Я думаю большинство мам, кормящих ГВ до о 2-х лет меня поддержат, что кормежка эта заключается в том, что дать ребенку грудь на сон (дневной и ночной) и самой ночью, если ребенок просыпается ночью. Днем же дети впитаются вполне "по-взрослому": каши, супы, второе и компот.
    Возможно - мамы-лентяйки, ну я так точно ей была, и мне было проще дать грудь на сон, чем 10 песен спеть и 5 сказок рассказать, слушая требовательный детский плач. Потому как так было спокойно и мне и дочке:-) Днем у меня ребенок без груди не засыпал, а как прекратила кормить, то вообще отказывалась спать днем. Спасибо детскому саду - ребенок снова спит, потому что заодно со всеми:-)
    Вот мне тоже странно,когда многие считают, что при гв дети только грудь и едят...Да, вот сейчас младший болеет и кроме груди ничего не ест, а так всё-с общего стола, со всеми, жует куски с 8ми месяцев, даже не ел пюрешек.Грудь-вокруг снов, чтобы успокоить, заесть еду. А после 1,6 лет и того меньше.И да, ГВ-для ленивых мам, которые хотят спать по ночам.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>