Сообщение от
Нафаня
А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....
я в этот период наоборот кайфовала что у нас Гв, мы как раз на море были, таак удобно(прикорма еще не было, вернее мы на него опять забили).
На тему долго кормления, я хоть и не долго(до года и 2) но тоже иногда слушала а чего так долго закругляй, все советы муж и я старались сразу пресекать.
Из-за одного совета полностью перестала общаться с человеком.
Я ей очень долго рассказывала про гв(она сама просила) и из роддома звонила, помогала как могла и литература и что есть и так далее, короче бесплатный консультант в любое время дня(от чистой души и сердца). Бросила в 2 месяца. Ну да ладно. Обидно конечно было, но дальше хуже. У меня же Ритка маловесный ребенок и она мне, ты мол бросай грудью кормить, и вообще тебе надо насильно её кормить, что бы желудок растянуть и тогда она у тебя весить будет нормально. (послала лесом). (девушка старше меня на 4 года).
Знаю одну девушку она дочку до 4 лет кормила, говорит нам вдвоем это было в удовольствие. Негатива она у меня не вызывает, наоборот, восхищение и радость.
А так были те, кто говорил, здорово, что кормишь так долго и только один раз сказали, а что так мало. кормила бы дальше, раз молоко было.
Свернула, потому что устала, во время кормежки ногами по животу кошкала и я во время кормления не спала, свернули за месяц.(3 кормления было). Перешли на смесь 2 раза, вот надо думать ооо смесь закончилась, где найти(мы агушу розовую пили, мало где такая есть), особой температуры, муторно в общем. Но я в институт ездила часто и сцеживаться тяжело было. Но как написали выше, я бы с удовольствием еще раз бы кормила. Самый кайф был когда она уже сидела, двумя ручками держится за тебя, животик к животику и ты дышишь ей в макушечку.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.