+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Слушай, ну может чувствоваться все что угодно, я не о своих жизненных приоритетах и взглядах. А о том, что читая мамочек на форуме, у кого дети на ГВ, страшно становится, складывается впечатление, что с ним куча проблем.
    Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.

А при описываемых на форуме проблемах я думаю если спросить ГВ-ниц поменяли б они грудь на смесь с рождения если б начали заново, думаю 95% ответят нет.
    Последний раз редактировалось Лёся; 04.05.2012 в 18:38.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мне никто не выносит, если будут выносить, то могу в ответ вынести, поэтому со мной никто не связывается)))
    у нас до сих пор есть ГВ как раз потому, чтобы у ребенка с психикой не было проблем, потому что иногда его накрывает сосательный рефлекс и он впадает в жуткую депрессию, если не дать рефлекс удовлетворить
    сейчас у нас ГВ не чаще, чем 1-2 раза в сутки, иногда бывает 1 раз в 2 дня. Чаще требует ночью в бессознательном состоянии. Просыпается, даже глаза не открывает и начинает орать, успокоить невозможно, если грудь не дать. При этом у нас подобное с возрастом всё реже и реже, что свидетельствует о постепенном угасании сосательного рефлекса.
    Несмотря на долгое ГВ, ребенок уже достаточно хорошо разговаривает. Даже может рассказать стишок про косолапого мишку )) - это я к мифу о том, что долгокормление тормозит развитие речи.
    Второй миф, что долгокормление влияет на качество зубов, они портятся быстрее. Ничего подобного, у нас проблем с зубами нет вообще, даже несмотря на то, что чистить их начали только в 1,5 года и при этом ещё регулярно забывали.
    Третий миф, что ребенок будет психом. А разве многочисленные истерики, когда ребенок плачет, способствуют укреплению психики? Они в возрасте до 2-х лет могут плакать и не понимать, почему они плачут, и что им надо, чтобы успокоиться. Грудью успокоить гораздо проще. У детей психика неустойчивая, сосание успокаивает. Можно конечно соску давать. Но соска в 2 года?))) К тому же соска и грудь - это вообще две разные вещи. И никогда соска не удовлетворит ребенка как грудь. Да и многие детишки соски-бутылки не сосут сами, выплёвывают с рождения.

Так что корми, и никого не слушай. Либо в ответ сама выноси мозг)))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв))))
    Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
    А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...

Меня тоже не достают, пару раз было робкое-ну сиотрииии, не обучишь потом....
    Чаще слышу-молодец
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв))))
    Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
    А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...
    Мне кажется, ты не права. ГВ нужно и должно приносить удовольствие и маме, и ребенку. излишняя жертвенность мамы никогда детке на пользу не идет (из серии "я для тебя все сделала"). К тому же мама все же тоже важная часть семьи и ее здоровье и благополучие не менее важнО, чем детка
    =======

5. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (11.05.2012), Jenyffer (05.05.2012), Maruska (10.05.2012), nata314 (04.05.2012), SugarFree (05.05.2012), Славия (04.05.2012)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У замечала удивленные взгляды уже месяца в 3 ребенкиных. Но что-то мне выносить мало кто рисковал
    "Молодец" мне тоже мало кто говорил.
    Обычно всем пофиг кто и как кормит.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ты не права. ГВ нужно и должно приносить удовольствие и маме, и ребенку. излишняя жертвенность мамы никогда детке на пользу не идет (из серии "я для тебя все сделала"). К тому же мама все же тоже важная часть семьи и ее здоровье и благополучие не менее важнО, чем детка
    Ну я может для себя не настолько честна, но для меня мое Гв мучение, с 20 застоями за 1,9 месяцев, бессонными ночами вообще в первый год, когда я ребенка кормила только сидя, а это попробуй подорвись на писк ребенка в полусне, схвати подушку для кормления, сядь, положи на него ребенка, покорми, при этом глаза закрывать опасно, можно грохнуться и уронить ребенка, потом дождаться пока он уснет( мин 15-20) и переложить. А еще когда грудь бросал на мяче попрыгать и так за ночь до 15 раз....
    По моему тут любая возненавидит гв
    Да и между прочим сейчас, пишу, а макс на груди, после обеда.лежит выбирает, то одну ему дай, то другую
    Так и ходит колбасой, спасаюсь на улице только от кормежек
    Я не хотела свои ужасы писать, сами вынудили
    В то же время мне удобно, что при болезнях он ест грудь и в него не надо впихивать воду по чайной ложке каждые 10 минут
    Что спать мы укладываемся спокойно
    Что если под вечер никакая-можно полежать отдохнуть, пока он сосет
    На этом МОИ плюсы доя меня заканчиваются
    Видимо я индивид и исключение из большинства, у которых такое проблемное Гв
    Я бы с удовольствием уже его закруглила, но ребенок мне даже между снами не дает убрать кормления
    А через истерики лишать его Гв не в моих правилах
    Поэтому Я терплю
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.
    Смесь не надо подогревать всю ночь, надо ее просто приготовить и покормить, колик никаких у нас не было и бутылкой мы не пользуемся уже давно. Скорее наоборот - от тех, кормит грудью слышу про постоянные колики, бутылки с молоком на ночь и ночью раза по 3-4 и про постоянные болячки детей. Сколько можно уже ярлыки развешивать!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот - от тех, кормит грудью слышу про постоянные колики, бутылки с молоком на ночь и ночью раза по 3-4 и про постоянные болячки детей. Сколько можно уже ярлыки развешивать!
    бред какой-то,
    ты наверное что-то неправильно поняла: кто кормит грудью, то ночью также дает ребенку грудь, а не бутылку.
    вообще у нас форум сторонников ГВ и в батле ИВ&ГВ всегда с огромным перевесом победит ГВ
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    бред какой-то,
    ты наверное что-то неправильно поняла: кто кормит грудью, то ночью также дает ребенку грудь, а не бутылку.
    вообще у нас форум сторонников ГВ и в батле ИВ&ГВ всегда с огромным перевесом победит ГВ
    Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))
    ну ладно вам..каждый для себя сам выбирает и для своих детей...
    каждому свое...
    я все таки сторнник гв хоть и не фанатичный...мало ли что в жизни бывает..я не зарекаюсь
    но мой ребенок не ел из бутылок, не сосал по ночам смесь когда завершили гв, я ни разу за полтора года не сцедилась , ни одного застоя итд - мы кайфовали оба все полтора года

..... а вот мысли о тех кто моет по ночам бутылки и бодяжит смесь ,которая по мне отвратительна на вкус меня пугают... вдруг, думаю, второй ре и ив... жуть__
    вот мой предпоследний крестник,которому 3, до сих пор ест смесь из бутылки... по ночам 2 раза...и я таких знаю много ивешников...

так что тут реально нет прописных истин и правил
    не ругайтесь...спор пустой...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>