+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Несколько дурацких вопросов про смену квартиры

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!!
    Ты все правильно поняла. Квартирой формально владеет сестра. А живем мы с мужем и детьми. Может показаться странным.
    У нас нормальные отношения в семье, сестра не попросит )) мы с мужем с детьми и с моими мамой и папой все прописанны в родительской квартире и хотим встать на очередь. поэтому переписать квартиру на меня или оставить на маме не было возможности - иначе мы не сможем на очередь встать . В следующем году вопрос с очередью должен решится и тогда можно будет квартиру сестры передать мне
    Кхм. Посыл ясен. Но есть один нюанс. Ты написала, что 3-4 года назад твоя мама подарила твоей сестре двушку. И при этом она стоит на очереди в числе нуждающихся? Как это у вас получилось? Ведь те метры должны были пойти в общий подсчет. А подарив свои метры, мама сознательно ухудшила жилищные условия себе и членам своей семьи. После этого должно пройти лет 5, чтобы встать на очередь. Чиновники до этого не докопаются?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Кхм. Посыл ясен. Но есть один нюанс. Ты написала, что 3-4 года назад твоя мама подарила твоей сестре двушку. И при этом она стоит на очереди в числе нуждающихся? Как это у вас получилось? Ведь те метры должны были пойти в общий подсчет. А подарив свои метры, мама сознательно ухудшила жилищные условия себе и членам своей семьи. После этого должно пройти лет 5, чтобы встать на очередь. Чиновники до этого не докопаются?
    И правда много вопросов, но я отвечу
    Мама ухудшила свои жилищные условия и после этого должно пройти 5 чтобы встать на очередь. На очереди мы не стоим, но собираемся встать в 2013 году, когда пройдут эти 5 лет. Мы не малоимущие, но хотели бы воспользоваться льготами на получение жилья - моя мама заслуженный учитель, там есть какая то программа, но надо стоять на очереди
    У нас нормальные отношения в семье и учитываются интересы всех членов семейства) . То, кто является владельцем квартиры - просто временная формальность для возможности постановки на очередь. Фактически квартира мамина, а не моя и не сестры. Вопрос с жильем, где живет сестра, сейчас решается - и решаем его все вместе
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр