иы с года без коляски, в поездах приучен ходить... но если есть кому тащить - бери наверное...вдруг пригодится
Смотря какой формат отпуска.... Нам в 2 и 9 для преимущественно отельного отдыха несмотря на ночной прилет, поездку на соседний остров и один день поездок по самому острову, коляска не нужна была ( мы ее и не брали), в то время как в 3 года и 4 мес, но на экскурсионнке, хоть и на рентованной машине - очень даже пригодилась.
Мы едем в Испанию и в планах заехать в Барсу на денек (а может и еще куда заедем). Наверно все-таки пригодится.
мы в том году в 1,5 обошлись без коляски, но папа был задействован по полной (на плечах носил)...в принципе ок было, но все же немного жалела что не взяли...
в этом году не знаю брать или не брать...в сомнениях...т.к. ребенок более самостоятельным и ходящим стал...
ну в общем берите лучше!)))
В барсе наверняка пригодится, иначе это будет мучение и для вас и для дочки, поспит заодно.
Нам коляска пригодилась в Падуе и особенно в Милане. Даже в Венеции чуть чуть пришлась кстати-т.к.пока доехали из аэропорта -дочь заснула и нам по мостам ее удобнее было тащить в отель ( с учетом наличия большого чемодана)
я бы взяла, на руках таскать тяжело жарко и муторно.
я буду брать и коляску и рюкзак-эрго
причем коляска у нас перега си, т.е. там всё есть по полной программе и капюшон, и дождевик, и раскладывающаяся спинка, и корзина для покупок

+1 ко сну, если днем не спите - меньше вероятность задействовать. Мы с прошлого лета без коляски, но в отпуск брать будем. Просто на всякий случай, мы на попе ровно сидеть там не собираемся, а сынище спит стабильно в 12-13 часов.

Я бы взяла, хороший девайс для шопинга)))) я туда покупки складываю)))))
Мы в 2 года ровно брали коляску, практически не пригодилась, даже в аэропорту дочка в ней не сидела. Вечером по городу гулять тоже хотела пешком или на руках. В 2,5 года ездили без коляски, немного пожалели, тк до города было прилично топать, дочка уставала, и тащить всю дорогу ее тоже было тяжело. Если планируете много передвигаться, лучше взять.