снова болеем (блин, май месяц, когда это закончится-то уже?!?). Началось все с вялотекущего покашливания ночью и по утрам. На майские я сама разболелась (насморк, горло, кашель, по ощущениям простыла), похоже Ромка от меня подхватил или же продуло, когда в планетарий ездили, легко одеты были.
В общем, позавчера кашель усилился, остались дома. Вчера стал кашлять часто, кашель вроде как влажный и приступообразный, во второй половине дня температура поднялась 37,5, потом 38. Но при всем при этом он не лежал тряпочкой, играл в обычном режиме, только прикладывался полежать иногда. Сопли немного после сна, прозрачные, промоываем аквалором+эуфорбиум композитум. Я давай лечить его: ингаляции с лазолваном, ингаляции физраствор+хлорфилипт, ацц 2 раза в день, грудной сбор, лизобакт, анаферон. Вчера еще перетряслась вечером, дала бисептол в сиропе (остался с прошлого лечения, назначенного врачом). До ацц давала эреспал, но выяснилось, что с него у нас сильно расстраивается пищеварение, стул жидкий. Отменили эреспал.

Сегодня вызвала врача из пк. Конечно же она пришла, когда ребенок 40 мин как уснул. Вообще, по оущущениям ему сегодня гораздо лучше, температуры нет, кашель продуктивный, влажный и не приступами, поменьше в общем. Но когда я его тормошить после сна стала, он конечно же мощно так откашлял. Одним словом, она нам диагностировала ОРВИ+трахеобронхит (дыхание жесткое, горло красное). И назначила виферон+сумамед+ингаляции с беродуалом и ацц 1 раз в день оставить.

Наш грамотный платный врач, которой я доверяю, сейчас увы, в отпуске. Участковому врачу я не очень-то доверяю, т.к. она на все болячки дольше 3 дней назначает сумамед. Ясно-понятно, что с антибиотика ему полегчает. Но насколько необходимо назначать его, если температура поднималась только до 38 и ребенку уже лучше? (хотя, она его после сна видела только). В общем, с антибиотиком я точно решила не торопиться. Почитала тут про беродуал...тоже такое средство для снятия астматических приступов....По ощущениям, серьезный препарат, насколько он необходим? Не будет ли это стрельбой по воробьям из пушки?