+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: про скрининг?

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10

про скрининг?

девочки, подскажите можно ли сделать узи в цире а кровь на срининг в жк?
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Да, я так делала первый, они перепишут себе нужные параметры

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10
    интересно а как надо у меня на 10 мая узи в цире а в жк запись на узи+скрининг на 12 мая?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    я тоже узи в цире делала а кровь в своей клинике сдавала с разницей в пару дней.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    кровь на скрининг можно сдать в любом другом ПЛАТНОМ месте. Его нельзя сдавать в жк.
    Потому что в жк этот скрининг придет через месяц, когда что-то предпринимать будет уже поздно. Результаты скрининга должны быть на руках не позднее 12 акушерских недель, ну 12,5 - максимум. А лучше в 11,5.
    Если хочется сэкономить деньги, лучше его вообще не делать, чем делать в ЖК.
    Да. Я первый скрининг с дочкой делала в ЖК. В результате его еще и потеряли, запрашивали повтороно. И скрининг пришел в результате одновременно со вторым скринингом. И врач мне сказала "ой, а у у вас оказывается высокий риск был 6 недель назад"
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Да. Я первый скрининг с дочкой делала в ЖК. В результате его еще и потеряли, запрашивали повтороно. И скрининг пришел в результате одновременно со вторым скринингом. И врач мне сказала "ой, а у у вас оказывается высокий риск был 6 недель назад"
    вот почему то в жк постоянно такое. У меня в конце Б. выяснилось, что месяц назад до этого был анализ с низким железом.. ЖК воспринимаю как формальное наблюдение для более-менее здоровых людей А серьезные анализы надо делать в других местах имхо
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Если для тебя скрининг - чистая формальность, можно и в ЖК. Если результат важен - лучше делать в любой платной лаборатории: гемотест, инвитро и т.п. Потому что там его делают 1-2 дня, а в ЖК 2-3 недели. Только в лабораторию обязательно нужно результат узи принести и там еще кучу параметров должны записать - возраст-рост-вес и т.п.
    =======

Ветеран 2 Гость
    если скрининг чистая формальность, его лучше вообще не делать. Потому что получишь "ой, а у вас 6 недель назад был плохой скрининг", и вот что дальше с этой информацией делать? спать спокойно уже не получится. А переделать и перепроверить уже без шансов. Тем более что достоверность первого скрининга вообще спорная.
    Татьян, а почему достоверность первого скрининга спорная? Второй информативней? Или вообще все относительно?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    можно, в моей жк против результатов крови из других лабораторий) но я сдавала и в жк, и платно)
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Мое личное ощущение, которое поддерживает Воеводин - что первый скрининг слишком часто дает ложно-плохие результаты. Судя по форумским данным, он часто грешит этим для беременных после 32х лет.
    Воеводин говорил не про частоту ложно-плохих данных, он говорил про то, что этот скрининг вообще кто-то просто пропихнул при его достаточно низкой информативности.
    При этом я не помню ни одного случая, чтобы у нас на форуме этот первый скрининг реально предсказал пороки, которые обнаружились позже. Хотя пороки конечно были особенные, возможно их и в самом деле предсказать скрининг не мог, но как бы то ни было, по форуму первый скрининг попортил нервов много, а пользы не принес.
    Второй скрининг по крайней мере не портит столько нервов, у него плохие результаты были намного реже. К сожалению не помню, чем эти плохие вторые скрининги заканчивались.
    Воеводин вообще считает, что скрининги лукавство, а самая достоверная информация идет по УЗИ. Правда если УЗИ сделано у специалиста (то есть у Воеводина ) Но судя по западным данным, узи в 16-18 недель у опытного узиста в самом деле весьма информативно, в том числе для диагностики дауна- основного, что пытаются диагностировать при помощи скринингов. Так что от узи лучше не отказываться, а скрининг штука спорная, особенно этот первый, особенно после 32х лет.
    Моя врач придерживается такого же мнения, она тоже считает, что в 12 недель вполне достаточно узи у Те

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>