+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Ортопедическая обувь - нужна ли?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Ортопедическая обувь - нужна ли?

Наши ортопеды поголовно настаивают на ортопедической обуви. Пока что я поддалась, дочка ходит дома и на улице в ботинках с супинатором и жестким задником.

С другой стороны, среди знакомых есть истории, что вот ребенок ходил-ходил в ортопедии, а теперь (это к 6-7 годам, не к 2-3) у него плоскостопие, косточка вылезает, как у старушки, или еще что-то в этом духе. Если учесть, что родителей с подросшими детьми среди наших знакомых как кот наплакал, получается, что проблемы с ногами ПОЧТИ У ВСЕХ...

Мне что-то уже страшновато, может, я этой ортопедией ноги ребенку уродую?
    Плюс: вот мои родители ни о какой ортопедической обуви слыхом не слыхивали, а плоскостопия у меня нет (ТТТ).
    И обувь детская, которую мне привозят из-за границы, ничего общего с ортопедической не имеет.

Может, бред всё это про ортопедическую обувь? Опять на деньги российский развод?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Мы с рождения не носили ортопедию, а только анатомическую обувь (типа Суперфитов, где нет супинаторов), но в 3 года у нас был резкий скачок роста и по словам ортопеда (ЦИТО) что-то там за чем-то не успело и пошел вылезать вальгус. Прописал на этот год (с 3-4 лет) носить ортопедию. Сказал, что это частое явление, когда с ногами изначально все ок и ортопедия не нужна, а потом из-за резкого роста появляются проблемы с ножками, у кого-то это происходит с 2 до трех, у кого-то с 3 до 4 лет, а может и в школе это произойти. Все пишу к тому, если сейчас у Вас нет проблем по ортопедии, то носить такую обувь не нужно.
    Лично у меня плоскостопие появилось в 30 лет от очень высоких каблуков и теперь я не могу носить балетки, кроссовки, а только обувь на каблуках 5-7 см. В нашем детстве не было обуви с супинатором это точно
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Прям совсем-совсем ортопедическую обувь носить просто так не стоит, да ее и ни один врач просто так не назначит. Есть псевдоортопедическая: хорошие застежки, высокий жетский задник, супинатор с "подушечкой". Вот такую обувь наши ортопеды очень любят, но у нее есть одно большое НО: покупать и носить такую обувь надо строго размер-в-размер. Если брать на вырост или носить ту, что хоть немного мала, то как раз можно заработать те проблемы, о которых автор темы и написала. Если обувь с выпуклым супинатором, то этот самый "бугорок" должен находиться в строго положенном месте, а если обувь не по размеру - бугорок оказывается не там, где надо, и только уродует стопу.
    Сыну покупаю Ортопедию сандалики, т.к. с рождения были проблемы с вальгусом. Но носит сандалии только в саду и дома. На улице бегает в обычных сапогах или кроссовках.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    На последнем приеме у ортопеда я как раз задавала такой вопрос. Она сказала, что при отсутствии очевидных проблем не стоит носить ортопедическую обувь. Просто обувь с жестким задником и гибкой подошвой, и даже за супинатором особо гоняться не стоит, потому что супинатор должен располагаться в строго определенном месте, и если он будет не там - то только будет способствовать развитию проблем. Если очень уж хочется супинатор, то можно сделать индивидуальные ортопедические стельки.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы босиком дома всегда. ортопедию не носим. проблем не было и нет. (т-т-т)
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Моему старшему 12 лет. До 10 лет проблем с ногами не было. Носил и в саду и дома обувь (не ортоп.) с жесткой пяткой и 3 липучками, строго отслеживала размер. Замораивалась с этим до школы. Все было ок. НО в 10 лет на одной ноге вылезло плоскостопие, это к сожалению "проф" болезнь, он занимается фехтованием.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    сходите к хорошему ортопеду, которому доверяете, и вам скажут, нужна или нет.
    Ортопедическая обувь - это вообще специальная обувь, которая компенсирует (не лечит!) неработающие функции стопы. А если у вас нога развивается нормально и никаких проблем нет, то ортопедической обувью вы только будете мешать развитию.
    Всё очень индивидуально, нужно чтобы вопрос о ношении ортопедии решал компетентный врач.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    насчет супинатора - в вашем возрасте его лучше убрать, т.к. у детей в этом возрасте на стопе есть жировая подушечка, т.е. природный супинатор. Да и ходить она только-только начала, поэтому до 1,5 лет обычно не рекомендуют супинатор.
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    а назовите марки, которые соответствуют требованиям обуви на первые шаги. я знаю, что нужен жесткий задник ,5мм-ый каблучок, отстутсвие супинатора, гибкая подошва. в ближайших магазах в основном котофей, капика, у них все кроме гибкой подошвы, и супинатор есть. а если искать какие-то конкретные, то какие?
    =======

можно просто Юля

я не очень знаю марки, но подошва должна быть гибкой обязательно, у нас даже у ортопедических ботинок подошва гнётся

статья на тему обуви на первые шаги http://active-mama.com/vybiraem-obuv...vye-shagi.html
    единственное, что я не согласна, что первая обувь должна быть закрытой, считаю, наоборот для лета и помещения, она должна быть с открытом мыском. И маме как раз удобно наблюдать пальчики ребенка и размер обуви.

слышала, что у экко, минивен хорошая детская обувь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>