Аня никогда никаких пустышек не признавала
и бутылочек тоже
только грудь
кормила везде - пеленкой накрывала плечо, грудь и ее с головой и вперед
Аня никогда никаких пустышек не признавала
и бутылочек тоже
только грудь
кормила везде - пеленкой накрывала плечо, грудь и ее с головой и вперед
На прогулке, в поликлинике и в магазинах до 6 месяцев давала грудь. В поликлинике это вообще спасение и не заню как бы без нее, у нас к невропатологу например очередь на 2 часа, а перед этим еще к педиатру, ни один младенец ГВ без груди столько не выдержит. Покупай кормительную одежду и будет счастье.
Пустышку давали по пути из роддома до дома первый раз, потом ребенок до 6 месяцев ее брать отказывался. В 6 еще раз предложили, когда уже не знали что предложить чтоб не орал. И с 6 месяцев и до 9 вечерами часами мурыжил пустышку, видно зубы чесались, а ни один прорезыватель не устраивал. Потом использовали в машине и в коляске на дневной сон уличный. В год и месяц от пустышки решительно отказался.
я считаю пустышку злом не только потому, что она портит захват, но и потому, что от нее ребенка потом очень сложно отучить. более того, мне очень не нравятся когда детям затыкают ей рот. сразу закрывают всю красоту... а уж когда в 1,5 года ребенка с пустышкой вижу на улице, еще жальче его становится
мы пробовали 8 разных пустышек уже месяца в 3, реально от моей безысходности и уже тогда, когда я была на грани нервного срыва, Макс не взял ни одну и я выдохнула тогда с облегчением. сейчас радуюсь, что кроме груди малыш ничего не сосал-ни сосок, ни бутылок. при этом захват я корректировала очень долго
Не считаю пустышку злом, но при этом допускаю, что в каждом индивидуальном случае она может как помочь, так и навредить. У нас никаких проблем с пустышкой не было. Сын сосал ее весьма активно, и при этом до 5 месяцев был на полном ГВ, а потом еще до года и 1 месяца я его кормила. От пустышки отказался в 1,5 года, естественно и легко. Единственный минус, который я в ней видела, это необходимость подрываться ночами и искать ее, если Лешка ее терял. Но по сравнению с плюсами, этот минус можно считать несущественным.
Не считаю, что прям зло, но не сторонник, хотя у нас она присутствовала до 1,6, гв при этом не пострадало и отказались абсолютно без истерик.
Соску ему давать начали в больнице, когда он там был один
Потом у меня как-то духа не хватило отучать. Со вторым ребенком не будет её.
Основной минус для нас был - это то, что она частенько терялась и приходилось её искать.
Сосал он её на сон, в машине (мне неудобно было грудь давать)
На прогулке, в пк, в транспорте давала грудь
Я против пустышек больше по психологическим причинам, + вполне возможные проблемы с ГВ
Вздохнула с облегчением после того, как отвык от неё..
Прости, но от груди-то проще отучить? Куда ее спрячешь? А пустышку мы просто забыли на даче и все.
Моя знакомая рассказывала, что, отняв у дочки пустышку, получила другую проблему.
У малышки еще резались зубки (причем очень болезненно), и вместо пустышки она стала подбирать и сувать в ротик всякую дрянь. А так на время бы пустышкой бы заткнула, ребенку бы полегче стало.
Нет, это совсем не зло, хотя у каждого своя история.
Моя подруга до 2 лет кормила, ребёнок пустышку сосал до 2,5 лет, сам бросил.
Сама не считаю пустышку злом.
У нас пустышка почти с рождения, недели со второй, наверное. ГВ было до 1,3 г, никаких проблем не было ни с захватом, ни вообще с ГВ. Сейчас используем ее в основном на сон, когда засыпает - выплевывает сам через некоторое время. Ну и с собой всегда беру на всякий случай, если где-то - в пол-ке, в магазе, на улице раскапризничается, но даю ее в крайнем случае, когда больше ничем не успокоить. При этом жесткой зависимости от пустышки у Маска нет
Пустышка с рождения была. Проблем с гв и захватом не было. В 8 месяцев мы ее бросили (дочка сама бросила), а потом в 1,5 года где-то на даче отрыла и не расставалась с ней до 2-х лет, пока я эту пустышку просто не выкинула (сколько можно уже было, ритуалов по прощанию с соской не устраивала, выбросила и все). Ну в общем я на тему ее наличия вообще не парилась. Но тут надо смотреть индивидуально, особенно в первые месяцы и при малейших проблемах с гв убирать ее от греха подальше.