+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Пустышка - Вселенское зло?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня оба без пустышек, старшему раз предложила (педиатр уговорила), младшему -ни разу. Не вижу потребности, хотя тоже приходилось оставлять и с папой,и с бабушкой, но не на целый день,понятно(максимум часов на 5) -молоко сцеживала, из шприца давали, сытый ребенок -довольный ребенок. Ну и вид ребенка с пустышкой мне не нравится. Хотя искренне считаю,что как удобно маме -так и нужно поступать, главное не в ущерб ребенку и ГВ.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Не считаю пустышку злом, хотя понимаю, что все очень индивидуально.
    Моя дочка не засыпала днем на груди, ну вот не получалось у нее, и пустышка отлично помогала ей в этом.
    Первый раз воспользовалась помощью пустышки когда начались колики - помогала успокоиться и поспать немного. Также была помошницей на улице и в машине. Дочка сама постепенно отказалась от нее месяцам к 10. При этом с захватом и прочим проблем не было, кормились чуть более 2х лет. При этом сам процесс сосания разово занимал не более 5-7 минут, потом она засыпала и соска выплевывалась.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    консультанты часто против пустышки (а также сосок бутылочных) по той причине, что ребенок может сосать её в ущерб груди и таким образом грудь недостаточно стимулируется, в следствии чего вырабатывается недостаточно молока, медленно разрабатываются протоки (молоко хуже течет) и у мамы начинается всем известная паника на тему "маломолока".
    Также частичная замена груди пустышкой может привести к недоеданию, обезвоживанию, ну и отказу от груди.
    Т.е. идеальная картина гв - это ребенок сосет грудь столько, сколько ему хочется сосать, и молоко вырабатывается в необходимых ребенку количествах. Если ребенок сосет что-то ещё кроме груди, могут начаться проблемы. А могут и не начаться. А могут начаться, но остаться незаметными для мамы.
    Ну и психологический аспект учитываем - если ребенку нужно успокоение/удовлетворение естественных потребностей, то естественней и правильней искать его у родной мамы, а не у резинового изделия
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Прости, но от груди-то проще отучить? Куда ее спрячешь? А пустышку мы просто забыли на даче и все.
    Моя знакомая рассказывала, что, отняв у дочки пустышку, получила другую проблему.
    У малышки еще резались зубки (причем очень болезненно), и вместо пустышки она стала подбирать и сувать в ротик всякую дрянь. А так на время бы пустышкой бы заткнула, ребенку бы полегче стало.
    Нет, это совсем не зло, хотя у каждого своя история.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может потому она и совала, что пустышка была, а потом ее отняли?
    у меня ни один из детей в рот ничего такого не совал, как-то эта тема вообще прошла мимо меня. Когда резались зубы, дети висели на груди, мы даже никаких средств не использовали. А, во- месяцев с 6ти у детей были сушки, я их использовала в качестве прорезывателей.
    +1
    у моего ребенка очень долго и болезненно прорезались зубы, при этом у него вообще не было такой привычки тащить в рот всё подряд. Десна можно почесать об баранку, яблочко, сухарик, в конце концов гелем намазать.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Тебе повезло. Наверное.
    А когда у твоих детей зубы резались где-нибудь лет около 2х, они тоже на груди целый день висели, или целый день сушки жевали?
    Мне просто интересно, кто как с этим справлялся в более старшем, чем год возрасте.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от хомячистик Посмотреть сообщение
    Тебе повезло. Наверное.
    А когда у твоих детей зубы резались где-нибудь лет около 2х, они тоже на груди целый день висели, или целый день сушки жевали?
    Мне просто интересно, кто как с этим справлялся в более старшем, чем год возрасте.
    мы грудью спасаемся
    помогает лучше, чем помогала пустышка, пока была у нас
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас пустышка почти с рождения, недели со второй, наверное. ГВ было до 1,3 г, никаких проблем не было ни с захватом, ни вообще с ГВ. Сейчас используем ее в основном на сон, когда засыпает - выплевывает сам через некоторое время. Ну и с собой всегда беру на всякий случай, если где-то - в пол-ке, в магазе, на улице раскапризничается, но даю ее в крайнем случае, когда больше ничем не успокоить. При этом жесткой зависимости от пустышки у Маска нет
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Пустышка с рождения была. Проблем с гв и захватом не было. В 8 месяцев мы ее бросили (дочка сама бросила), а потом в 1,5 года где-то на даче отрыла и не расставалась с ней до 2-х лет, пока я эту пустышку просто не выкинула (сколько можно уже было, ритуалов по прощанию с соской не устраивала, выбросила и все). Ну в общем я на тему ее наличия вообще не парилась. Но тут надо смотреть индивидуально, особенно в первые месяцы и при малейших проблемах с гв убирать ее от греха подальше.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4