+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Пустышка - Вселенское зло?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    я считаю пустышку злом не только потому, что она портит захват, но и потому, что от нее ребенка потом очень сложно отучить. более того, мне очень не нравятся когда детям затыкают ей рот. сразу закрывают всю красоту... а уж когда в 1,5 года ребенка с пустышкой вижу на улице, еще жальче его становится
    мы пробовали 8 разных пустышек уже месяца в 3, реально от моей безысходности и уже тогда, когда я была на грани нервного срыва, Макс не взял ни одну и я выдохнула тогда с облегчением. сейчас радуюсь, что кроме груди малыш ничего не сосал-ни сосок, ни бутылок. при этом захват я корректировала очень долго
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Не считаю пустышку злом, но при этом допускаю, что в каждом индивидуальном случае она может как помочь, так и навредить. У нас никаких проблем с пустышкой не было. Сын сосал ее весьма активно, и при этом до 5 месяцев был на полном ГВ, а потом еще до года и 1 месяца я его кормила. От пустышки отказался в 1,5 года, естественно и легко. Единственный минус, который я в ней видела, это необходимость подрываться ночами и искать ее, если Лешка ее терял. Но по сравнению с плюсами, этот минус можно считать несущественным.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Не считаю, что прям зло, но не сторонник, хотя у нас она присутствовала до 1,6, гв при этом не пострадало и отказались абсолютно без истерик.
    Соску ему давать начали в больнице, когда он там был один
    Потом у меня как-то духа не хватило отучать. Со вторым ребенком не будет её.
    Основной минус для нас был - это то, что она частенько терялась и приходилось её искать.
    Сосал он её на сон, в машине (мне неудобно было грудь давать)
    На прогулке, в пк, в транспорте давала грудь
    Я против пустышек больше по психологическим причинам, + вполне возможные проблемы с ГВ
    Вздохнула с облегчением после того, как отвык от неё..
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Прости, но от груди-то проще отучить? Куда ее спрячешь? А пустышку мы просто забыли на даче и все.
    Моя знакомая рассказывала, что, отняв у дочки пустышку, получила другую проблему.
    У малышки еще резались зубки (причем очень болезненно), и вместо пустышки она стала подбирать и сувать в ротик всякую дрянь. А так на время бы пустышкой бы заткнула, ребенку бы полегче стало.
    Нет, это совсем не зло, хотя у каждого своя история.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр