+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: мрт головного мозга, при диагностике бесплодия

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

мрт головного мозга, при диагностике бесплодия

Девочки, сообщение Laco в соседней теме, навели меня на мысль, что я проверила все, кроме наличия опухоли гипофиза. Или ее отсутствия)) Т.е. мрт я не делала. Давно слышала что-то про это, но мы тогда были в начале пути и было не актуально. А потом забыла...
    Как думаете, стоит сделать мрт? Часто вообще такое встречается?
    И еще вспомнила что кровоток в матке не проверяли...
    Напомню, сейчас бесплодие неясного генеза, Б не было ни разу
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Мрт гипофиза делают, если пролактин не в норме. Его оптимально сдавать на 5-ый день цикла, исключив определенные факторы, влияющие на его количество (см. Подготовку к исследованию). У меня мрт в норме при постоянном сильном превышении. Тем не менее 1-ая Б наступила, когда уровень снизился до где-то 1.100 (норма до 500). А вот со второй увы и ах. Гормон по-прежнему высок, но в нем ли дело...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так ты снизь его и проверь. Только попоутно проверь все остальные гормоны, в особенности 17-он. а в пролактине же важен еще уровень макропролактина.
    Это да. Если бы ещё эти препараты были хоть чуточку без такой побочки. А то ведь и работать можешь не смочь. Я себя пока успокаиваю тем, что сейчас пролактин у меня не выше того, что было на момент наступления первой Б. Тогда, кстати, именно макропролактина было много. Как сейчас - не знаю. Этот анализ мало где делают. Но ещё чуть-чуть и придётся взяться по-серьёзному за всё. Та же спермограмма. Я гоняла на неё мужа уже почти 2 года назад (в самом начале планирования второй Б). А кто знает, что с ней сейчас?... А это опять деньги, время, нервы (дотолкать мужа до кабинета) и т.д
    Последний раз редактировалось Аня*; 07.05.2012 в 23:08.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    макропролактин проверяют вроде в инвитро, если пролактин выше определенного уровня.
    По моим старым данным в Инвитро определяют только его относительное количество. У меня всегда определяют как "значимое". Вроде это значит, что более 60%.

пролактин проверяла, 2 раза. В норме.
    17-ОН проверяла - в норме
    муж спермограмму 4 раза сдавал - все 4 в норме
    свертываемость в норме
    все гормоны щитовидки в норме
    вот генетику еще не проверяла... это где? как называется точно? что дает вообще?
    овуляция есть, по узи несколько раз подтвержденная, я уже молчу про тесты...

на форуме русмедсервера не спрашивала... думаешь имеет смысл? мне кажется я и так уже все знаю, что сдавала и что еще нет...
    просто вот хотела посоветоваться были ли у кого проблемы с опухолью гипофиза и стоит ли на эту тему заморачиваться, если гормоны все в норме
    =======

генетику да, оставлю пока... мне тоже кажется что это если проблемы с вынашиванием больше...
    шеечный фактор сдавала, показал отрицательный результат (т.е. 100% типа не совместимы) но если бы это было причиной, то ИИ и ЭКО помогли бы. Да и вообще очень много читала про этот шеечный фактор. Значительная часть врачей вообще не верят в этот анализ и не советуют обращать на него внимание вообще.

аутоимунные это что?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Моя невестка начала проверять не просто так, у нее пролактин был больше верхней границы в 10 раз, молозиво из груди текло. И вообще, детей сказали что не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
    Ошиблись.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я делала мрт головного мозга и опухоль нашли. правда по другому поводу....

проблема в том, что в Москве мало специалистов, которые умеют читать результаты. это я знаю из первых рук. от людей работающих именно с аппаратами мрт в очень приличных местах.

и еще. у пяти моих знакомых, кто делал мрт по разным причинам, нашли кисты.

совпадение?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня сестра-лучевой диагност, ее шеф отлично разбирается именно в голове. Если нужны контакты - пишите ей в личку. Гипофиз проверяют да, при повышенном пролактине. ВОт у моей знакомой сейчас ситуация - субфебрильная температура 4 месяца и в анамнезе бесплодие неясного генеза (хотя какой идиот вообще ее консультировал - не понятно). Обратилась я к сестре с каким-то вопросом по ее анализу, так Катя сразу спросила что у нее с пролактином. Оказался увеличенным, а ей даже никто про это ни разу не сказал, хотя она была и у эндокринолога тоже! Теперь ей однозначно на МРТ гипофиза.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

да, ни ИИ, ни ЭКО не помогло, берменность не наступала
    аутоимунные видимо не все сдавала... волчанку и еще парочку сдавала, но так чтобы штук 10 - нет. Спасибо, залезу посмотрю что еще из этой серии есть и попробую сдать. Ну и на русмеде спрошу, может еще что дельное посоветуют...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>