В августе этого года будет ровно 2 года, как мы с мужем сказали друг другу, что пора начинать планирование второй Б. Дали себе 6 месяцев на подготовку, а потом вроде как приступили к активной фазе.

Но!!! У нас со второй Б, то понос, то золотуха. Всё какие-то "но" появляются. Сначала надо было сдать все-все анализы и 3 месяца пить фолиевую. Когда подходили к финалу, начали портиться отношения со свёкрами, у которых живём, и решили, что пока не время. Потом появилась возможность решить квартирный вопрос и опять вышло, что не время (с деньгами был полный ах). Когда вышли на стабильные выплаты, у меня полетела спина и мне врачи сказали, что пока нельзя. Когда подтянули спину и врачи разрешили (т.к. 3 месяца не было болей в пояснице), у меня вдруг выскочил гайморит (с рентгеном и лечением антибиотиками). А когда ЛОР сказал, что на этом с лечением всё и я опять могу возвращаться к планированию, гинеколог меня неожиданно огорошила, что у меня эрозия шейки матки и надо на 2-3 цикла отложить планирование (биопсия, анализы, прижигание, антибиотики). Вот в этом цикле сделала биопсию, но активное планирование не было. Если повезёт, то проскочит. Не повезёт - следующий цикл опять на антибиотиках. С ними в компанию, как всегда, придёт молочница. Далее мы уезжаем с ре на лето, и 2 цикла ещё в пролёте. Осенью, скорее всего, я выйду на работу уже к новому работодателю. А это будет уже 2 года моего типа активного планирования. И опять будет неудобно подставлять работодателя и надо будет хотя бы на 3-6 месяцев всё отложить.

Уф. И это только крупные события. Есть и моменты отъезда мужа в командировку в середине цикла. И просто «не дали премию» у мужа (после чего его опять шатает в сторону того, что финансово пока не время). Правда, после моего выхода на работу из декрета, эти шатания стали не такими яркими, т.к. я взяла на себя гашение части долгов.

Это у всех так? Или только нам везёт. Как-то с первой Б вроде тоже казалось, что долго-долго, а по факту первую годовщину свадьбы мы встретили уже с 10-недельным пузом. А тут вот всё как-то криво и косо получается.