+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: купе или св?

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150

купе или св?

Нужна помощь коллективного разума. В июне едем впервые на поезде, ехать 24 часа, путешественники: я+доча+моя мама. Что лучше взять полное купе или св? Цена получается практически такая же.

К купе склоняет 4 полки, можно доче игровое место устроить, спать можно отдельно. Но не факт, что будет вагон с кондеем, народу много, дочь поднимать/спускать с верхних полок.

А в св народу меньше, чище туалеты, будет кондей, но спать придется с ней вместе.

Нид хелп
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Я бы поехала в св с кондеем. Т.к. в купе без кондея - спать всеравно невозможно...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    св
    чужие люди в купе беееее..
    в смысле полное купе сейчас могут не продать, а при даже покупке все равно подселить могут.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Мы в 1 и 3 брали на 23 часа дороги купе. И в плацкарте себе такой поездки не представляли. В 2 и 3 поехали на 16 часов дороги тоже в купе, а в 2 и 5 возвращались в плацкарте. И очень даже хорошо. Ре было очеь интересно такое широкое общество. А в 1 и 3 это бл бы, конечно, ужас ужасный.

В вашем выборе я, в первю очередь, подумала не об кондиционере, а о возможности по очереди с мамой отдыхать на верхней полке. Мы так и делали. 30 минут один валяется наверху - 30 минут другой. Кроме того, на одной свободной полке легко разместить вещи, которые должны быть под рукой. Кроме того, для ре верхняя полка хорошее развлечение и большое удовольствие.

А вообще я не сиогла бы спть с ре на такой узенькой полочке. У нас всегда отдельно спит.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    св
    чужие люди в купе беееее..
    в смысле полное купе сейчас могут не продать, а при даже покупке все равно подселить могут.
    Это с какой стати подселить то???! У тебя же все места оплачены!!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Купе однозначно. И верхние полки пригодятся - элементарно оттуда удобнее доставать какие то необходимости мелкие или игрушки , и поспать взрослым проще- залез наверх и отдыхай, пока малыш внизу бодрствует и наоборот.
    К тому же много народу в данной ситуации - только плюс- наверняка в вагоне будут еще дети и будут знакомиться и общаться. В св- детей будет намного меньше. У нас бабушка по этой причине даже плацкарт предпочитает- ребенку нескучно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Это с какой стати подселить то???! У тебя же все места оплачены!!!!
    есть какие-то правила в ржд сейчас, что (а) нельзя выкупать больше мест, чем проезжающих (не везде, но я читала обсуждение), и (б) при экстренной ситуации подселить таки могут. скажут, что это мол майор фсб по спецзаданию..
    да даже если просто попытаются, полезут с предложениями, это какой гемор.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А вы будете купе выкупать полностью?
    мне кажется, что купе будет дешевле, потому что вы будете выкупать 3 взрослых места и ребенкино 30 %
    а св 100 % взрослых.
    поезд фирменный/не фирменный? в фирменных даже в плацкарте есть кондей, если не фирменный, то и в св может кондей отсутствовать. Чистота туалетов тоже не особо может отличаться.

Ну и в купе есть огромное преимущество в дополнительном спальном месте.
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    есть какие-то правила в ржд сейчас, что (а) нельзя выкупать больше мест, чем проезжающих (не везде, но я читала обсуждение), и (б) при экстренной ситуации подселить таки могут. скажут, что это мол майор фсб по спецзаданию..
    да даже если просто попытаются, полезут с предложениями, это какой гемор.
    Да? Интересно было бы почитать. Мне в прошлом году даже дали 1 билет на 2 места. Второе место как мое багажное обозначили. Ну типа под коляску, манеж и т.д.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    я за купе, кондеи теперь по-моему везде, даже в задрипанных поездах, а чем больше площади, тем удобнее
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>