Ехали втроем, а покупали 4 места?
Бред какой то - ну так когда ты покупаешь билет ,ты же второй покупаешь на свободное место, а не на занятое, так ведь? Подсаживают - это проводники беспридельничают - деньги себе в карман, а вам соседа. Нах тебе это надо за свои деньги - бучу поднимаешь и посылаешь проводников подальше.
и ещё + 1
допустим, вы купили билет на какого-то вашего родственника, который не смог поехать, а билет не сдал, соответсенно деньги не вернули, а может он догонит поезд и на какой-нибудь станции присоединится к вам. Короче, на оплаченное место подселить никого не могут, это незаконно. Я бы тоже устроила бы бучу.
Если человек может купить только одно место - почему об этом нигде не написанно? Почему никто не проверяет - если я на себя 2 места куплю? Почему заранее никто не предупреждает? Если купить нельзя - почему продают?
Вот когда покупаешь билеты на самолет для младенцев - там написанно, что 1 младенца до двух лет должен сопровождать один взрослый. И это логично, потому что двух=трех детей я не смогу на коленках усадить, а только одного.
Может быть речь шла о том, что три места выкуплено - и тогда да, могут подсадить. Или речь может шла о каких-то спекулянтах? Из серии "скупают все места в вагоне, а потом перепродают".
по их внутренним правилам проводники должны сообщать начальнику поезда о незанятых местах (фактически свободных).
в общем. я всегда за то, чтобы даже поводов не возникло, а то спишь себе ночью, а тут на промежуточной станции проводник со своими инициативами, типа до утра уж разрешите, начальник приказал, мол, сделать ничего не могу, сами идите разговаривайте.. буча бучей, а настроение фтопку(
Ну это их внутренние правила по которым именно ОНИ и должны идти в сад. И мне по фигу, что начальник приказал - не нравится это начальнику- пусть приходит ко мне и выкупает у меня место, я ж не благотворительная организация и подсадной пассажир тоже уже кому то заплатил ( но не мне). Ты же купив диван не ждешь в гости других покупателей из магазина, чтоб они твой диван потестили, потому что ты купила последний, а они такой же хочут. По закону о защите прав потребителей ты место оплатила ( может у тебя багаж большой, может у тебя ночной метеоризм и ты стесняешься чужих людей в купе).
Если ко мне с такими загонами полезут- я сильно мспорчу всем настроение, с меня не убудет.