Купе однозначно. И верхние полки пригодятся - элементарно оттуда удобнее доставать какие то необходимости мелкие или игрушки , и поспать взрослым проще- залез наверх и отдыхай, пока малыш внизу бодрствует и наоборот.
К тому же много народу в данной ситуации - только плюс- наверняка в вагоне будут еще дети и будут знакомиться и общаться. В св- детей будет намного меньше. У нас бабушка по этой причине даже плацкарт предпочитает- ребенку нескучно.
А вы будете купе выкупать полностью?
мне кажется, что купе будет дешевле, потому что вы будете выкупать 3 взрослых места и ребенкино 30 %
а св 100 % взрослых.
поезд фирменный/не фирменный? в фирменных даже в плацкарте есть кондей, если не фирменный, то и в св может кондей отсутствовать. Чистота туалетов тоже не особо может отличаться.
Ну и в купе есть огромное преимущество в дополнительном спальном месте.
есть какие-то правила в ржд сейчас, что (а) нельзя выкупать больше мест, чем проезжающих (не везде, но я читала обсуждение), и (б) при экстренной ситуации подселить таки могут. скажут, что это мол майор фсб по спецзаданию..
да даже если просто попытаются, полезут с предложениями, это какой гемор.
Ездила с дочкой на одной полке, это пипец! Поэтому если вас трое, то я бы не брала СВ.
У вас есть кто-нибудь с детьми знакомые? Возьмите свидетельство о рождении и выкупите на ребенка 4-е место в купе.
Ездили на днях в Харьков: я, муж и дитё почти годовалое. Взяли св туда и обратно. В "обратном" вагоне сидушка немного выдвигалась. Но ребёнок спал в коляске. Так было удобнее, а то я боялась, что она может встать и через меня перекинуться. Ещё был телик. Для нашего возраста он был ни о чём, а вам может и пригодится. кондей был туда и обратно. Народу в вагоне меньше, тот же туалет свободнее- суеты меньше.