девочки, спасибо, что рассказали всё! мы даже и не в курсе таких тонкостей, т.к. на поезде с ре не ездили.
Ездили в купе. Кондей доисторический, но это не было проблемой В АВГУСТЕ. Т.е. не зажарились, хотели общества, дверь закрыли и спать. в плацкарте народ вечно орал и бегал, в купе хоть в трусах или без них ребенку. св - ФАКТИЧЕСКИ это только два места. С ребенком как оказалось спать на одном месте в КУПЕ нереально было. МОжет в св просторнее....
!А вот это для меня открытие. Мы брали 2 места в купе (нижнее и верхнее). Думали, что я буду спать с ребенком внизу, муж вверху. Мой мало того, что регулярно разваливался звездочкой, так там реально настолько узко с дитем, что я постоянно сваливалась. В итоге, спасибо мужу и туда и обратно я спала наверху, а он две ночи напролет (туда и обратно) сидел на ребенкиной койке и всю ночь смотрел двд, подпирая дите, чтоб не свалился.
!да, спать с ребенком на одном месте в поезде - это мучение. В СВ мне и одной маловато места. почему то в св поуже места. Причем уже наверное см на 5, но и их очень не хватает в поезде. Но это я говорю про старые вагоны СВ. Возможно в новых другая ситуация. но кстати, коридоры в новых купейных вагонах тоже показались чуть уже. Причем, ладно бы я со своим пузом заметила, так это у меня муж обратил внимание.
св разные бывают. Например, мы как-то ехали в Питер в СВ. Муж тусил наверху, а я с ребенком внизу, но в них спальные места как полуторка и матрас ортопедический. Так жаль, что всего 8 часов ехали )))

хм.. наверное, про старые. у меня в командировки или самолет, или св, там всегда и широко и просторно - там вообще сидишь как на диване, а потом спинка откидывается, и получается уже застеленная кровать, довольно широкая.
с ребенком я когда ездила, спала и в купе без проблем - только валетом, т.е. его от падения ногами придерживала, места - дохренища...
я купе еще в принципе не люблю, там вечно башкой о верхние полки бьешься как дура, и ощущение коммуналки.. а в св всегда пространства мноооого, светло, народа нет, отношение другое, еду приносят не сухпайки, а горячее, или и сухпайки вкусные, в них входит вино-коньяк..