сейчас почитала Аленкин пост, картина почти один в один. Папа тихий, а маме вечно надо было на абардаж. Папе хватало зарплаты, маме вечно было мало... Ну и как итог - дети без отца, дом без хозяина, сама без мужа
сейчас почитала Аленкин пост, картина почти один в один. Папа тихий, а маме вечно надо было на абардаж. Папе хватало зарплаты, маме вечно было мало... Ну и как итог - дети без отца, дом без хозяина, сама без мужа
Не берем финансовую сторону,как ты просишь.1.что для вас ваш муж. что, кроме финансового вопроса. что он делает для вас. как себя преподносит, как муж. какие качества мужа в нем есть. чем для вас муж отличается от предполагаемого (бывшего, будующего и т.д.) сожителя (любовника, любимого человека и т.д. нужное подставить)
Что он делает для меня: ничего больше)) Он меня не обнимает просто так, не целует просто так, не моет посуду, ничего...
Он может вынести мусор и помыть нашу большую ванну. Все! Не готовит ( омлет раз в месяц в воскресенье не считается), по дому не помогает.
Аааа...он покупает продукты. Это на нем!! Раз в 3 дня обычно. То есть быт на мне полностью. Всю семейную ношу домашнюю я тащу на себе.
Конкретно для меня?.. Поцелуйчиков и обнимашек не дождаться, ласки,нежности? Тоже) Только иногда, раз в неделю у него бывает приступ нежности ( а может, и реже), и он меня обнимет просто так, и дальше будет свое дело делать) Ну секс мы сюда не берем в расчет.. Это,все-таки, индивидуально. И мне сюси-пуси для секса не нужны особо) Я именно о каждодневной нежности говорю.
У меня муж флегматичный, терпеливый, спокойный, рассудительный и серьезный. Неэмоциональный, черствый порой , и непробиваемый.
То есть кроме того, что он обеспечивает нас с сыном, в быту и в романтике-его нет) Цветов не дарит, подарков по поводам-принципиально тоже. Но в обычной каждодневной жизни не отказывает мне. Цветы может принести просто так, я логику не понимаю, редко это, но неожиданно(обычно когда я очень расстроена чем-то,проблемами какими-то).
От себя добавлю. В общем-то, я знала на что шла. И я люблю эту его сдержанность. Мне не нужны серенады, пустые слова, сюси-пуси, поцелуи и лобызанья, обещанья, комплименты и тд... Мужик сказал-мужик сделал, вот это стержень. Я люблю и уважаю его ум, мышление, логику, его верность мне, его отношение к своим родителям, его целеустрмленность, терпеливость. При этом он не уступчив и компромиссов не достигнуть почти. Послушает меня,но сделает по-своему. Это я тоже уважаю.. Потому что знаю, что слушает он только себя, а в голове у него все в порядке.
Иногда он не ценит мои старания и мою работу как женщины. Бывает обидно.. Но я списываю это на его усталость на работе, и обычно через неделю он уже и правда, отходит, и не придирается по мелочам (типа пыль в углу за колонкой))) )
Все обычно как маятник у нас в семейной жизни, идеально гладко никогда не бывает. Но мы ссориться больше 5 минут не можем, ругаться тоже, поорем друг на друга,а потом уже улыбаемся и обнимаемся. И говорим, что все мелочи.
Он зарабатывает-я создаю уют и организую отдых, такой баланс. П.С. по случаю (раз в квартал) он мне признается в любви и говорит, что я самая лучшая на свете.
С новорожденным он очень помогал. Ночами укачивал, вставал и тд. Потом уже, в основном ребенком занималась я сама. Развитие на мне,а игры смешные,катания на шее-на нем. Гулял он раз в 3 недели, в выходной день)2.что для вас есть "отец ваших детей"
как себя проявляет ваш муж как отец. что он делает для детей. чем он отличается (бы) от сожителя (любовника и т.д. нужное опдставить)
ответы типа муж детей любит не подходят. нужны конкретные действия и реальные показатели так сказать....или в чем конкретно проявляется эта любовь.
Сейчас, редко когда муж играет с сыном(типа машинок и тд-этого почти нет). Книгу может почитать вечером. В основном, они бесятся. Не играют, а именно валают дурака. Крушат все вокруг, мутузятся подушками, черти что творят на диване...В общем, ужас какой-то)Ну это потому что муж приходит поздно, и сын кидается ему на шею, желая побеситься.
В общем, со стороны все очень обычно... Иногда что-то бесит друг в друге и достает. Но я хочу сказать, что стоит перетерпеть и переждать...
Несмотря ни на что, для меня муж лучший друг и советчик, клад моей жизненной энергии и тонуса, желанный мною человек. И пусть он рано уходит,поздно приходит, и по дому помощи от него нет, и с сыном он не всегда находит время и желание поиграть... Ну я реалист, мне достаточно вечеров и ночей с ним, чтобы утром были силы и желание радоваться и сохранять семью) Когда его нет 3 дня, я уже помираю, будто часть тела отняли. Но вместе с тем, и ему даю возможность уехать на эти 3 дня куда-нить, чтобы он тоже поскучал по мне, и вернулся домой с горящими глазами.
мой муж для меня "мой человек" во всех вопросах...для меня он делает все, что попрошу, скажу...именно как муж он на все 100%..внимательный, любящий, заботливый, отличный помощник по хозяйству(гладит, посуду моет, стирает, частично убирается, цветы поливает)...как МЧ он был более романтичным, сейчас увы романтики стало меньше, но она есть только чуть в другом аспекте)))
да ругаемся, да разводимся иногда(инициатор темы развода Я), но мы продолжение друг-друга...
как отец, увы, он не очень..но я сама виновата..с рождением дочки, ооочень сильно жалела муж...дала ему 100% расслабон, с ребенком была только я, все сама..муж-то работает, устает и т.д....сама создала проблему сама её расхлебываю..
конечно он любит ребенка, просто он не очень привык проводить после рабочее время с ней..ему это тяжело дается...приходится просить, объяснять, пояснять, что и как надо...но стало лучше, заметно лучше))) он каждые выходные с ней гуляет, т.е. у них вариант выходные папа-дочь..мама отдыхает и занимается приготовление еды)))спокойно без дерганья)) многое у них упущено в отношениях, но мы работаем над этим))
как-то у нас так) всякое бывает...он сложный человек и многие подводные камни всплыли со временем...но они есть у каждого..и надо учится с ними жить..где-то не замечать, где-то обходить и т.д.
Основная причина почему я не думаю о разводе - моя мама, которая развелась с 2мя мужьями и было еще некоторое количество более-менее постоянных мужчин. Я так не хочу ни для себя, ни для своего ребенка!
1) Мой муж не содержит нашу семью, практически ничего не делает по хозяйство по собственной инициативе. Лишь мусор ежедневно выносить не забывает. В остальном добиваюсь всего уговорами, подкупом, истерикой, руганью, грубой и не очень лестью.
Не знаю как в сравнении с другими, у меня просто по жизни никогда не было мужчины, который бы носил меня на руках и преданно смотрел в глаза. Не знаю даже, невезение это или наоборот?
2) Мой муж не подходил и не подойдет просто так к ребенку. Только если: меня нет, а дочь орет и требует его внимания, если мы с ней играем и хохочем он может подойти потрепать за щечку или пощипать за попку и тут же вернуться к своему любимому компу. Он с ней играет только в то что я сказала (самому придумывать лень), ходит гулять только если я в это время буду заниматься делами, а если делать вроде нечего, то приходится идти самой или опять же шкандаль!
Думаю что в нашей стране, с нашим менталитетом у мужчин найти достойную замену родному отцу маловероятно. А родной скорее всего исчезнет после штампа о разводе.
У моего мужа это все из его родительской семьи. К сожалению, изначально я этого не поняла, а сейчас уже поздно (ребенок и мой возраст) и смотри самое первое предложение.
Ленточка (09.05.2012)
у меня бывший муж имеется и существующие дети.
касательно БМ: пропало уважение как таковое, началось хамство и ложь. для меня это не соотносится с понимаем "муж". мужу я доверяла. для меня он был самый родной человек. тот, кто поддержит, поможет. кто когда надо - по головке погладит и просто успокоит. кто ценит меня как женщину, как любимую женщину. муж должен помогать и с детьми, и в чем-то с домом. для меня функции мужа не заканчиваются только на добыче и транспортировке мамонта домой. если всего этого нет - то нам не по пути. что, собственно, и произошло.
касательно "отца": отец должен участвовать в воспитании и взращивании детей. он должен уметь, хотеть и делать. играть, гулять, заниматься. с малышом - в ладушки, со старшим - в футбол (грубо говоря). он должен показывать то, что умеет сам. с уроками - аналогично: кто-то проверяет русский, а кто-то - геометрию.
он должен общаться с детьми, т.к. потом выстраивать доверительные отношения, начав это в 10 лет - нереально. собственно, я и это перестала видеть - что снова же привело к известному решению.
да, сейчас он периодически приезжает и в конечном итоге с детьми общается больше и более плодотворно, нежели жил с нами)))) и я этому рада)))
и еще: я не за развод, когда можно наладить семейные отношения. семью надо сохранять.
НО не бросать свою жизнь под ноги детям. глубокое ИМХО.
Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 09.05.2012 в 21:04.=======
Я со временем пришла к выводу, что нужно поменьше обращать внимание и зацикливаться на чем-то. По форумным меркам (судя по сложившемуся впечатлению) у меня муж наверное никчемныйОн не занимается ребенком, если только я не пну сделать что-то конкретное, он ни разу за 6,5 лет сам не погулял с дочкой, вместе да, один нет. По дому он все делает по моей указке и после 1000 напоминаний. Если он выходной и сидит дома, он ни за что не приготовит мне ужин, да и вообще он никогда и ничего не готовит, элементарно чая с бутерами не допросишься на завтрак. Я решаю куда мы поедем отдыхать, какие занятия ребенок будет посещать и т.п. Он частенько пытается умотать к друганам пиво попить. Но я как-то не парюсь, ну и что? Зато он убирается в доме, я к уборке не притрагиваюсь - у нас разделение обязанностей. И когда он выходной и не приготовил мне ужин, значит он ведет меня на ужин вне дома. Когда он умотал к друганам пить пиво, значит на след.день я его эксплуатирую по полной. Финансово он стал очень амбициозен, у нас раньше это было камнем приткновения, я его заставила поменять работу, он стал больше зарабатывать, понял, что жить можно по-другому, и Остапа понесло
В общем я поняла, что не у всех такие идеальные мужья, как у половины нашего форума, к этому нужно просто относиться по-другому, видеть положительное и стараться не обращать внимание на отрицательное.
+1
Правда мой мне с ребенком очень помагает с первых дней за что ему честь и хвала, но остальная домашняя рутина почти вся на мне. А если надо что-то от него, то 100 раз просить будешь. И с амбициями также было давно когда-то. Сколько же крови из меня выпили свекры, когда я его из их фирмы вытащила и настроила на другую работу.
А по вопросам.
1. Несколько лет назад, я реально думала, а нафиг он мне нужен, да и сейчас так иногда думаю, когда в очередной раз пишу заявление. С другой стороны, есть с чем сравнить и это меня всегда останавливает. Я еще ни с кем не была так уверена в жизни. Первый муж вообще не стоит упоминания в этом отношении, а с другими мужчинами как-то было все также зыбко. А тут вот уверена, что хромую-босую меня не бросят. Но сказать откровенно, глобальный перелом произошел после моего ухода из дома с ребенком. До этого у него явно было ощущение, что куда я денусь из подводной лодки.
2. Насчет "отца ребенка". Тут реально у него косяков нет, может еще это удерживает в период беспочвенных скандалов с разводами.
Вот буквально вчера ехали в машине и разговорились с мужем на тему за кого выходишь замуж и что и кто потом из этого получается. Могу сказать,что я видела какой он человек,но он превзошел даже эти ожидания ( до брака не жили). Он является эталоном для всех моих подруг. Самый чуткий,нежный,стабильный ,любящий и естественно любимый. В браке один любит,другой позволяет себя любить. Я выбирала скорее второе и не ошиблась. С годами еще больше это понимаешь. Он спокойный,трезвомыслящий,такой костяк нашей семьи,я немного истерична ( чего греха таить) ,амбициозна,импульсивна,слава Богу,не глупаНо он принимает и любит меня любую ,он поддерживал меня в тяжелые периоды жизни. Про его отцовские качества можно много говорить. Муж подавал мне ребенка ночами,отогревал бутылки сцеженного молока,стерилизовал молокоотсос ,а утром шел на работу. И ни разу не сказал встань сама,только вместе. В выходные гулял со Стасиком по 4 часа,а меня оставлял спать-в этом он весь. С ребенком играет,гуляет,они вместе ходят по ОБИ и ИКЕе ,в то время как я шарахаюсь по шмоткам в МЕГе. Но не просто так он такой,жизнь матери заставила уважать женщин,раняя потеря отца. Он никогда ни в чём мне не отказал,ни в одной просьбе. При этом не подкаблучник. Его решение-это его решение. Он может согласиться со мной,когда я что-то доказываю,но сделает по своему,т.к. просто не будет спорить со мной,он знает это бесполезно. Все решения мы принимаем вместе. Как-то сразу повелось,что практически всё делаем вместе. Достойно обеспечивает семью,хотя я требовательна и хочется большего
Единственный камень преткновения -это его неряшливость. Вот с этим я борюсь, порой по сей день. Цветы ,украшения,подарки на каждый праздник. Но это моя заслуга. Без поводов еще не доросли,зато есть к чему стремиться
Сегодня 7 лет как мы вместе и 5.5 из них женаты. Я счастлива,что он мой муж. Но ему до конца этой правды не говорю
p.s. А еще мне кажется,есть семейные мужики и несемейные. Мой однозначно семейный. А ,может, жизнь его воспитала самостоятельным...
Смотрю я на молодежь и диву даюсь,как мамочки и папочки сыночков женят,покупают им жилье на последнее,взятое в ипотеку,зато закидонов и гонора у детишек, мама,дорогая. Абсолютно беспочвенные понты. Для меня это дико. Мы женились нам по 24 года было,всю свадьбу и мед.месяц муж оплачивал сам, родителям уже тогда помогали мы,а не они нам. Я выходя замуж,видела,что с ним не пропаду. Что наша жизнь в наших руках,а не в руках родителей. Так же я видела,что муж не олигарх,но с ним я не умру и он не позволит себе быть тунеядцем и бездельником. Что его обязанность содержать семью. А многие считают,что это и не обязанность, вроде как никто никому ничего не должен,как сказала как-то моя коллега про своего мужа. Благо у нас в семье взгляды совпадают. Много можно писать,думаю,смысл ясен.
Последний раз редактировалось Foxy; 09.05.2012 в 23:40.=======