Перечитала по диагонали. Все так много пишут и в основном про быт. Мне в быту муж помогает не много... больше после "пропила" мозга. Идеальным папой он был где-то до года - полутора лет сына, сейчас муж весь в работе и хронически уставший. Но при этом... при мысле о муже, его наличие и отсутствие я остановила себя от развода не так давно по нескольким причинам:
1. я оценила ситуацию в себе, вокруг, в муже и поняла - что мое недовольство мужем больше сопряжено с тем, что я взвалила все на себя и как бы это сказать... "завидую" мужниной свободе. Ну типа отработал, пришел, упал полежать, захотел сходил в зал с ребятами "пожать жим". Я в это время с посудой, ребенком, уборкой, готовкой и т.д. Как я это называю моя личная смена - номер пять, когда все засыпают. А так, смена № 1 - утром семейная (всех собрать и раскидать по местам), смена № 2 - работа, смена № 3 - всех собрать, накормить, дом, смена № 4- мужа полюбить после того как ребенка уложить (он в смене номер четыре как-то оказывается постоянно), ну и смена номер 5 - если ноги волочатся - это моя, я для себя.
Посмотрела, оценила, сходила к психологу с желанием развестись.... итог, забила на часть дел (не выкинула их, уменьшила), пошла вновь по выходным кататься верхом и.... чуть ровнее стала относиться к смене № 2, не тащить ее домой. В общем, если я хочу полежать, хоть трава не расти, я ЛЯГУ и отдохну, хоть 30 минут. И путь в это время смена № 4 играет, смотрит ТВ, рушит квартиру. Мне все-равно. Я отдыхаю, это святое.
Это спасло.
2. Муж не сказать, что обеспечивает, но материально помогает. Факт. Поэтому вдвоем легче тянуть семью.
3. Я всю жизнь мечтала о полноценной семье, муж, дети. Я хочу еще роебенка. Хочу СТАНДАРТНУЮ семью, т.е. дети от одного отца, а потом и внуки для нас с мужем в дачном домике. Т.е. я вижу свою старость с ним. Пока с ним. Почему? А это следующий пункт
4. Какой бы сволочью временами он мне бесполезной не казался, каким бы бездельником и хреновым папой не мерещился, все жеж я его люблю. Другого кого-то так любить не смогу. Ну покрйней мере не сейчас и сомневаюсь, что в будущем. Я дура такая однолюб. ПОэтому, дабы не остаться одной (а в случае развода и моей разборчивости это мнооооговероятно), я лучше забью на часть его недостатков, просто перестану о них думать и трепать себе нервы и приму его таким, каков он есть.
Да, многое бесит. Но если на это забить и не обращать внимание, жить становится проще.
5. ну и я НЕ ВЕРЮ, что чужой папа может быть лучше родного (если только родной не садист, алкоголик, наркоман, маньяк или больной на голову и душу человек).
Хотела коротко, а не вышло.
ИДЕАЛЬНЫХ мужей нет, как и жен. Я на всю жизнь запомнила один рассказ моей очень мудрой подруги:
"Выходит девушка замуж. Уезжает из дома. Пишет маме письмо: "Мама, он такой замечательный, он меня так любит и я его так люблю." Проходит время, пишет дальше маме письмо: "Мама, ты не представляешь, он посуду не моет, не готовит, носки расбрасывает.... странно, я раньше не замечала". Дальше письмо: "Мама, я не понимаю, может я ошибаюсь... но он не бреет подмышки, шм ыгает носок, храпит, снова разбрасывает носки, на уговоры не реагирует, а еще с друзьями по выходным пьет пиво и зарабатывает немного денег". Далее: "Мама, все, больше не могу. Я его не люблю и не хочу, Он свинья неорганизованная, он хам невоспитанный и тд и тп... поэтому я ухожу и еду к тебе".
Ответ от мамы: "Доченька, я тебя всегда жду. Только ты учти.... как со временем ты открнываешь и открывала в нем новое, так и он в тебе. Другие ничем отличаться не будут."

!
Ответ с цитатой

ну вот зачем?? лучше бы он мне дал эти деньги и я... нашла бы куда их потратить.Я жлала на 8 марта букет тюльпанов разноцетных. Большой и весенний