+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: опрос. поучавствуйте, пожалуйста!

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Перечитала по диагонали. Все так много пишут и в основном про быт. Мне в быту муж помогает не много... больше после "пропила" мозга. Идеальным папой он был где-то до года - полутора лет сына, сейчас муж весь в работе и хронически уставший. Но при этом... при мысле о муже, его наличие и отсутствие я остановила себя от развода не так давно по нескольким причинам:
    1. я оценила ситуацию в себе, вокруг, в муже и поняла - что мое недовольство мужем больше сопряжено с тем, что я взвалила все на себя и как бы это сказать... "завидую" мужниной свободе. Ну типа отработал, пришел, упал полежать, захотел сходил в зал с ребятами "пожать жим". Я в это время с посудой, ребенком, уборкой, готовкой и т.д. Как я это называю моя личная смена - номер пять, когда все засыпают. А так, смена № 1 - утром семейная (всех собрать и раскидать по местам), смена № 2 - работа, смена № 3 - всех собрать, накормить, дом, смена № 4- мужа полюбить после того как ребенка уложить (он в смене номер четыре как-то оказывается постоянно), ну и смена номер 5 - если ноги волочатся - это моя, я для себя.
    Посмотрела, оценила, сходила к психологу с желанием развестись.... итог, забила на часть дел (не выкинула их, уменьшила), пошла вновь по выходным кататься верхом и.... чуть ровнее стала относиться к смене № 2, не тащить ее домой. В общем, если я хочу полежать, хоть трава не расти, я ЛЯГУ и отдохну, хоть 30 минут. И путь в это время смена № 4 играет, смотрит ТВ, рушит квартиру. Мне все-равно. Я отдыхаю, это святое.
    Это спасло.
    2. Муж не сказать, что обеспечивает, но материально помогает. Факт. Поэтому вдвоем легче тянуть семью.
    3. Я всю жизнь мечтала о полноценной семье, муж, дети. Я хочу еще роебенка. Хочу СТАНДАРТНУЮ семью, т.е. дети от одного отца, а потом и внуки для нас с мужем в дачном домике. Т.е. я вижу свою старость с ним. Пока с ним. Почему? А это следующий пункт
    4. Какой бы сволочью временами он мне бесполезной не казался, каким бы бездельником и хреновым папой не мерещился, все жеж я его люблю. Другого кого-то так любить не смогу. Ну покрйней мере не сейчас и сомневаюсь, что в будущем. Я дура такая однолюб. ПОэтому, дабы не остаться одной (а в случае развода и моей разборчивости это мнооооговероятно), я лучше забью на часть его недостатков, просто перестану о них думать и трепать себе нервы и приму его таким, каков он есть.
    Да, многое бесит. Но если на это забить и не обращать внимание, жить становится проще.
    5. ну и я НЕ ВЕРЮ, что чужой папа может быть лучше родного (если только родной не садист, алкоголик, наркоман, маньяк или больной на голову и душу человек).

Хотела коротко, а не вышло.

ИДЕАЛЬНЫХ мужей нет, как и жен. Я на всю жизнь запомнила один рассказ моей очень мудрой подруги:

"Выходит девушка замуж. Уезжает из дома. Пишет маме письмо: "Мама, он такой замечательный, он меня так любит и я его так люблю." Проходит время, пишет дальше маме письмо: "Мама, ты не представляешь, он посуду не моет, не готовит, носки расбрасывает.... странно, я раньше не замечала". Дальше письмо: "Мама, я не понимаю, может я ошибаюсь... но он не бреет подмышки, шм ыгает носок, храпит, снова разбрасывает носки, на уговоры не реагирует, а еще с друзьями по выходным пьет пиво и зарабатывает немного денег". Далее: "Мама, все, больше не могу. Я его не люблю и не хочу, Он свинья неорганизованная, он хам невоспитанный и тд и тп... поэтому я ухожу и еду к тебе".
    Ответ от мамы: "Доченька, я тебя всегда жду. Только ты учти.... как со временем ты открнываешь и открывала в нем новое, так и он в тебе. Другие ничем отличаться не будут."
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Матильда,+100! Хорошо написала.
    Только у нас совсем не енот-полоскун и прибить готова за то,что ему на столько нас....ть на свой внешний вид,что у меня уже нет сил бороться. Вернее,за видом он следит,а вот за вещами,за их опрятностью.
    Рубашки наглажу ему,а он всё перепутает. Берет,например, одну и сверху на поглаженную повесит только что высохшую,типа не заметил. Я от этого закипаю.
    Но готова закрыть глаза за другие достоинства.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.05.2012 в 23:55.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Матильда,+100! Хорошо написала.
    Только у нас совсем не енот-полоскун и прибить готова за то,что ему на столько нас....ть на свой внешний вид,что у меня уже нет сил бороться. Вернее,за видом он следит,а вот за вещами,за их опрятностью.
    Рубашки наглажу ему,а он всё перепутает. Берет,например, одну и сверху на поглаженную повесить только что высохшую,типа не заметил. Я от этого закипаю.
    Но готова закрыть глаза за другие достоинства.

Ну вот ты про цветы упомянула...
    Мой не дарит подарков Ну как не дарит -"дорогая, что мы купим тебе в подарок на ДР" я за подарки не считаю. Я именно про подарки сюрпризы. Зато он может, и частенько это делает, подарить цветы просто так... Вау! вот уезжает он работать. Я примерно прикидываю сколько денег он мне привезет. Денег этих всегда нехватает, как у всех впрочем. И тут тадам!!! букет цветов "просто так". Да еще и роз, которые я к слову не очень и люблю ну вот зачем?? лучше бы он мне дал эти деньги и я... нашла бы куда их потратить.Я жлала на 8 марта букет тюльпанов разноцетных. Большой и весенний Я ему показала какой именно мне нравится, я купила его маме в подарок на ДР аналогичный и всю дорогу восхищалась, охала ахала...Я напрямую говрила, что это круче, чем большой букет роз... Знаешь что я получила на 8 марта??- 5 роз и орхидею горшочке, при этом он дарил их с таки видом, будто я описаться от радости должна....
    Моя мама говорит мне, что я неблагодарная. И она права. Смотря на многих других, я это понимаю. Только хочется мне тюльпанов, а не роз.... Всегда хочется того, чего не имеешь.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (10.05.2012)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

Ну вот ты про цветы упомянула...
    Мой не дарит подарков Ну как не дарит -"дорогая, что мы купим тебе в подарок на ДР" я за подарки не считаю. Я именно про подарки сюрпризы. Зато он может, и частенько это делает, подарить цветы просто так... Вау! вот уезжает он работать. Я примерно прикидываю сколько денег он мне привезет. Денег этих всегда нехватает, как у всех впрочем. И тут тадам!!! букет цветов "просто так". Да еще и роз, которые я к слову не очень и люблю ну вот зачем?? лучше бы он мне дал эти деньги и я... нашла бы куда их потратить.Я жлала на 8 марта букет тюльпанов разноцетных. Большой и весенний Я ему показала какой именно мне нравится, я купила его маме в подарок на ДР аналогичный и всю дорогу восхищалась, охала ахала...Я напрямую говрила, что это круче, чем большой букет роз... Знаешь что я получила на 8 марта??- 5 роз и орхидею горшочке, при этом он дарил их с таки видом, будто я описаться от радости должна....
    Моя мама говорит мне, что я неблагодарная. И она права. Смотря на многих других, я это понимаю. Только хочется мне тюльпанов, а не роз.... Всегда хочется того, чего не имеешь.
    Вот сколько проблем из ничего. Я вот просто иду и покупаю, что мне нравится. Или иду м мужем в магазин, выбираю цветы, а он покупает. К чему все эти сложности?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вот сколько проблем из ничего. Я вот просто иду и покупаю, что мне нравится. Или иду м мужем в магазин, выбираю цветы, а он покупает. К чему все эти сложности?
    А нет проблем, я отлично с этим живу уже 8 лет
    Я это к тому, что все не идеальны. И то, что кому-то кажется хотя бы почти идеальным можно с разных сторон повернуть
    ЗЫ. а как быть когда ты выбираешь то что тебе нравится, а муж все равно покупает то, что ему вздумалось. И ждет от тебя радости? : ))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ЗЫ. а как быть когда ты выбираешь то что тебе нравится, а муж все равно покупает то, что ему вздумалось. И ждет от тебя радости? : ))))
    Радоваться)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Радоваться)
    Радуюсь, втайне надеюсь, что когда-нибудь, лет через ...дцать буду получать то, что хочу
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Я это к тому, что все не идеальны. И то, что кому-то кажется хотя бы почти идеальным можно с разных сторон повернуть
    Тут главное вовремя сообразить что от тебя ее ждут и изобразить щенячий восторг, только не описаться на коврик.... %).
    Как все знакомо. Я так от мобильного пыталась избавитсья какое-то время, он меня бесил жутко. Птихоньку ныла и выбирала новый, как вечером муж пришел и принест ОДИН В ОДИН такой же, как мой барахлящий. На мой немой взор ответил, что хотел порадовать. Я смогла изобразить радость, только когда увидела симпотный чехол на телефончик. Он меня тогда спас, помог выдавить улыбку. Вот хожу опять в этим телефоном, опять начал глючить и боюсь даже заикнуться....
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Тут главное вовремя сообразить что от тебя ее ждут и изобразить щенячий восторг, только не описаться на коврик.... %).
    Как все знакомо. Я так от мобильного пыталась избавитсья какое-то время, он меня бесил жутко. Птихоньку ныла и выбирала новый, как вечером муж пришел и принест ОДИН В ОДИН такой же, как мой барахлящий. На мой немой взор ответил, что хотел порадовать. Я смогла изобразить радость, только когда увидела симпотный чехол на телефончик. Он меня тогда спас, помог выдавить улыбку. Вот хожу опять в этим телефоном, опять начал глючить и боюсь даже заикнуться....
    ООО это вообще песня. У меня в том году полетел телефон. Выбрала новый, но мне же нельзя, чтоб по инету посмотрел и заказал, мне нужно в руку взять, пощупать, прочувтвовать... Съездили, посмотрели. Мне очень-очень понравился, но небыло такого цвета, как я хотела. Дома нашла где есть в наличии, и совершила роковую ошибку - не заказала доставку домой, а с целью экономии сказала мужу адрес куда надо заехать и купить.
    Надо продолжать? : ))))))))))

Приезжает муж домой на след.день ( он сутками работает), от счастья светится, говоит закрой глаза - закрываю. Вкладывает мне в руку телефон... и я понимаю, что это не тот телефон!!! Да еще и коричневый, как какашка!! Я тогда реально разревелась от обиды. А он же супер-муж, он как лучше хотел. Он выбрал покруче-подороже.........
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Радуюсь... А что делать-то??? Надо ж его активность как-то поощерять
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр