Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
1.что для вас ваш муж. что, кроме финансового вопроса. что он делает для вас. как себя преподносит, как муж. какие качества мужа в нем есть. чем для вас муж отличается от предполагаемого (бывшего, будующего и т.д.) сожителя (любовника, любимого человека и т.д. нужное подставить)
Ну для меня муж - это постоянная головная боль уже в течение 9.5 лет. Вот все это время мы трансформируемся, меняемся, растем и т.п. Много в характере мужа меня дико бесит, но за то время, что мы вместе мы настолько вросли друг в друга, что уже можем друг друга дополнять во всем. У нас одни цели, одни методы их достижения, у нас теперь полная совместимость в быту и одинаковые представления о будущем. За что реально спасибо моему мужу, он меня никогда не пилит,хотя я неидеальная хозяйка. Если нет глаженной рубашки, то пойдет и погладит. Нет уждина - пойдет и приготовит. А еще он делает всю мужскую работу в плане прибить-починить. Но так было далеко не сразу, мы постоянно на протяжении всего времени работаем над отношениями. И ИМХО, я больше сил вкладываю+много сама меняюсь. Например, я очень долго училась искренне ему доверять. Не думать, что ладно, накосячит, я исправлю, и не контролировать, а именно доверять, верить в него.
Сравнивать мужа мне как-то не с кем, просто в силу того, что когда мы стали встречаться мне только-только 18 исполнилось и опыта у меня никакого не было.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
2.что для вас есть "отец ваших детей"
как себя проявляет ваш муж как отец. что он делает для детей. чем он отличается (бы) от сожителя (любовника и т.д. нужное опдставить)
ответы типа муж детей любит не подходят. нужны конкретные действия и реальные показатели так сказать....или в чем конкретно проявляется эта любовь. (
Ну муж у меня прекрасный отец, который может меня полностью заменить в случае необходимости. То есть дети будут одети-обуты, выгулены, накормлены, развлечены, выкупаны, спать уложены. Хотя это тоже плод каждодневной работы, начиная от включения мужа в роль отца со времени беременности и заканчивая активным вовлечением в процесс ухода за ребенком и распеванием диферамбов. Сейчас он реально может все. Хотя безусловно какие-то глобальные вопросы из серии: как ребенка развивать, где ребенку выгоднее что-то купить, к какому врачу сводить, куда вести отдыхать - решаю исключительно я (обязательно с ним советуюсь - чтоб в курсе был). Но это связано с тем, что муж решает свою часть бытовых вопросов: машина, техническое обустройство дома, а также много помогает по зозяйству. У нас максимальное разделение зон ответственности.
И еще для меня очень важно, что дети в нашей семье появились, когда муж их уже реально хотел,дал и наслаждается общением с ними.

Но еще раз повторюсь, я не верю в сказки, поэтому в моем случае крепкий брак - это ежедневная работа, ни фига не прикольная и изматывающая, но дающая свои плоды, пусть и в неблизком будущем