Ну для меня муж - это постоянная головная боль уже в течение 9.5 лет. Вот все это время мы трансформируемся, меняемся, растем и т.п. Много в характере мужа меня дико бесит, но за то время, что мы вместе мы настолько вросли друг в друга, что уже можем друг друга дополнять во всем. У нас одни цели, одни методы их достижения, у нас теперь полная совместимость в быту и одинаковые представления о будущем. За что реально спасибо моему мужу, он меня никогда не пилит,хотя я неидеальная хозяйка. Если нет глаженной рубашки, то пойдет и погладит. Нет уждина - пойдет и приготовит. А еще он делает всю мужскую работу в плане прибить-починить. Но так было далеко не сразу, мы постоянно на протяжении всего времени работаем над отношениями. И ИМХО, я больше сил вкладываю+много сама меняюсь. Например, я очень долго училась искренне ему доверять. Не думать, что ладно, накосячит, я исправлю, и не контролировать, а именно доверять, верить в него.
Сравнивать мужа мне как-то не с кем, просто в силу того, что когда мы стали встречаться мне только-только 18 исполнилось и опыта у меня никакого не было.
Ну муж у меня прекрасный отец, который может меня полностью заменить в случае необходимости. То есть дети будут одети-обуты, выгулены, накормлены, развлечены, выкупаны, спать уложены. Хотя это тоже плод каждодневной работы, начиная от включения мужа в роль отца со времени беременности и заканчивая активным вовлечением в процесс ухода за ребенком и распеванием диферамбов. Сейчас он реально может все. Хотя безусловно какие-то глобальные вопросы из серии: как ребенка развивать, где ребенку выгоднее что-то купить, к какому врачу сводить, куда вести отдыхать - решаю исключительно я (обязательно с ним советуюсь - чтоб в курсе был). Но это связано с тем, что муж решает свою часть бытовых вопросов: машина, техническое обустройство дома, а также много помогает по зозяйству. У нас максимальное разделение зон ответственности.
И еще для меня очень важно, что дети в нашей семье появились, когда муж их уже реально хотел,дал и наслаждается общением с ними.
Но еще раз повторюсь, я не верю в сказки, поэтому в моем случае крепкий брак - это ежедневная работа, ни фига не прикольная и изматывающая, но дающая свои плоды, пусть и в неблизком будущем

Ответ с цитатой