Качества важные именно для мужа: он надёжный, сильный (морально и физически) и с ним чаще всего можно договориться и решить вопрос/проблему. И да, финансовй вопрос. Этим, видимо, и отличается от сожитея: стабильность и возможность/необходимость меняться друг под друга.
Для детей кокого возраста? Мой папа ко мне вообще не подходил лет до 3. Ну периодически мог сказать сю-сю, мяч покидать. Когда я болела бегал - паниковал... Но зато потом!!!! Сколько всего он мне рассказал, прочитал, объяснил. Сколько мы с ним ездили... И в очень многих вещах он для меня образец и гордость! Но быт весь был на маме, факт и ей стоило много моральных сил принять ситуацию, что она со мной возится, а восторгаюсь я папой, т.к он со мной говорит об интересных вещах, а она про щи-борщи и "руки помой". Но я ей за всё за это СЕЙЧАС безумно благодарна.
Что касается мужа. Привлекаю его как могу. Но если бы была только его воля, было бы то же самое: сю-сю исключительно когда у обоих (и папы и сына) хорошее настроение. А так: сидит с ним по 30мин-1час в день (пока я что-нибудь делаю). К врачам вместе ходим, покупает что нужно. Может мне поассистировать в чём-то. Я как-то привыкла думать что в таком возрасте ребёнка это и так не мало. Я сама строю семью по образцу нашей с родителями семьи (мужчина, которого я выбрала, модель отношений), хотя понятия не имею хватит ли у меня сил и мудрости... потому что характер у мужа весьма непростой, а я очень эмоциональная и болезненно воспринимаю слишком многие вещи.

Ответ с цитатой