Я, когда писала ответ, всячески старалась убрать эмоции... Но на самом деле Любопытная кошка права, имхо.
А что касается роли отца... Тут вообще рационального мало. Дети просто любят своих отцов (даже тех, которые над ними издеваются, а что уж говорить про нормальных!), а уж если отец ребёнка любит... Даже ничего толком не делая. Когда я только родила, у меня что-то переклинило и мне стало казаться, что муж всё делает не так, он меня бесил и я даже мечтала в тайне о разводе (это было где-то до 1 мес ребёнка). Но как-то утром я проснулась и увидела как муж встал, подошёл к ребёнку спящему (он спал с моей стороны кровати), разглядывает его и ТАК улыбается, у него глаза светятся. И я поняла, что никто больше ТАК на ребёнка смотреть не будет. Пережили мы этот период и теперь даже смеёмся, когда он начинает вспоминать мои притензии и особенно "удачные" заскоки.
А что у кого в голове. Вот когда сыну было меньше месяца, у меня в голове были мысли, что я выбрала лучшего из всех мужчин, которых знала, но даже он просто непереносим! Уж лучше я буду матерью-одиночкой. А сейчас я думаю, что это были гормоны ))).

Ответ с цитатой