+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Вопрос о терпимости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что правила должны быть общими для всех. Для специалистов дресскод, для уборщиц спецодежда. Это логично и интуитивно понятно вроде. К нам даже сборщики мебели приходили и переодевались в униформу. А уборщицы тем более должны быть одеты подобающе. Это мое мнение.
    ППКС. Врачи - в халатах, уборщицы, продавцы в униформе. Работа закончилась - носи хоть цепи в носу. Не нравятся поавила - ищи другую работу.
    С одной стороны, я ранее была очень терпима к таким проявлениям религиозных или национальных нюансов, но виду к каким маразмам это привело в европе. Да и не нравится мне резня баранов в центре мрсквы или национальные пляски у вечного огня.
    Главное правило- со свои уставом в чужой монастырь не лезть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    да, есть нюанс, но тут можно дойти до маразма - а если по религии им нужно ходить в голой грудью как в племенах Африки?
    или если им по релинии надо закрыть лицо? это тоже нам придется принять дабы выглядеть более терпимыми чем мы есть?

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Имхо, вопрос о терпимости тут стоять не может. есть Банк, есть общие правила для сотрудников банка. На срок договора сотрудники клининговой компании становятся временными сотрудниками банка. Дресс-код по роду деятельности.
    К примеру: есть мужчина, транссексуал. Или гей в максимальном проявлении с косметикой на лице и проч атрибутами. От него же потребуют смыть все это и надеть стандартный деловой костюм, так? Вопрос - чем его убеждения хуже религиозных других конфессий? Здесь религию я рассматриваю именно как убеждения.

Мое личное мнение - ППКС Lutik - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравятся европейские правила - дуйте на родину, и точка.

По теме уборщиц: у нас вольнонаемные тетеньки работают в активное рабочее время. Спецодежды для них не предусмотрено. НО все тетеньки опрятно одеды в брюки-футболки. Глаз не цепляет, но и не отвернешься, когда увидишь. Имхо, терпимый компромисс.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Устала я от этой терпимости и толерантности. Скоро уже нас терпилами сделают.

При наличии дресскода в банке для сотрудников, не понимаю почему нет униформы для обслуживающего персонала. Рассчитывать, что клиент не увидит по-особому завязанный платок или юбки в пол с национальными узорами - верх наивности. Они в дождь крыльцо или холлы не протирают? А когда клиенты к ячейкам идут что, по закрытым для посетителей помещениям не передвигаются?

При нынешнем нестабильном отношении людей к национальному вопросу верх глупости - делать национальные акценты там, где "шуршат деньги".
    А если руководство скажет, что заставляя носить уборщиц униформу вы оскорбляете их национальные чувства, ответила бы, что вид этих уборщиц оскорбляет меня. И еще... отсутствие униформы - признак строжайшей экономии ))) А это наводит на нехорошие о банке мысли. Уж не к разорению ли? ))))))))

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    ))) читай выше - компания клининговая (т.е. функционал отдан на аутсорсинг, зная как эти дела делаются, по бумагам они, возможно, платят им как среднему сотруднику) + унифицированный передник с шилдиком клининговой компании одет поверх костюма
    но все равно раздражает, е-мае
    да и реально достали этой терпимостью - под этой эгидой лет через 100 мы станем нац. меньшинством в своей же стране

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    ))) читай выше - компания клининговая (т.е. функционал отдан на аутсорсинг, зная как эти дела делаются, по бумагам они, возможно, платят им как среднему сотруднику) + унифицированный передник с шилдиком клининговой компании одет поверх костюма
    но все равно раздражает, е-мае
    да и реально достали этой терпимостью - под этой эгидой лет через 100 мы станем нац. меньшинством в своей же стране
    похоже скоро в контрактах с такими компаниями нужно обязательно прописывать внешний вид и униформу сотрудников, которые к вам приходят работать на аутсорсе. Клиентам то пофигу, что они не ваши сотрудники, они видят то - что видят.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А у тебя нет полномочий просто написать директору административного департамента о том, что (а) уборка в вашем кабинете и в туалетах просто ужасная, и (б) вам не кажется странным, что они ходят по солидному банку в национальных костюмах? ИМХО, каждый сотрудник имеет право высказать свои претензии к обслуживающему персоналу тому лицу, кто отвечает за его подбор.

Если у Вас есть рабочий форум (у нас нет,я не знаю, но админы очень отзывчивы к пожеланиям), то может, попросить именно админстративщиков вынести проблему о том, устраивает ли вас качество уборки или нет? ну и по костюмам тоже.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    похоже скоро в контрактах с такими компаниями нужно обязательно прописывать внешний вид и униформу сотрудников, которые к вам приходят работать на аутсорсе. Клиентам то пофигу, что они не ваши сотрудники, они видят то - что видят.
    я прописываю униформу - так как сама визирую и одобряю подобные контракты, иначе директор админдепа придет ко мне с проблемами, поступившими от сотрудников. Надо молодежи. кстати, напомнить, кто вместо меня остался, чтоб тоже не расслаблялись.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    А для остальных сотрудников Банка есть дресс-код, прописанный официально в договоре? Или это просто устное пожелание или традиция, чтобы ВСЕ сотрудники были в деловой одежде? Если да, то конечно, меня бы ущемляло присутствие "нетрадиционных элементов" в одежде.

Можно выйти с предложением одеть новых сотрудников в униформу, которая бы стала компромиссом между нац.особенностями, которые нужно уважать, и деловым имиджем банка, который нужно укреплять. В качестве аргумента можно привести мысль, что одетые по форме (а не просто в передник) сотрудники клининга меньше привлекают к себе внимание, меньше отвлекают от работы других. К тому же, согласна уже с высказанным ранее тут мнением, что если клиенты видят яркие платки, халаты и прочее, то у них сложится впечатление, что Банк экономит, привлекает дешевую раб.силу (с которой эти платки-халаты как раз и ассоциируются).
    Если бы уборщица была одета в брюки, широкую юбку, платье или даже по-мусульмански повязанный платок, но СКРОМНЫХ цветов, то в таком виде ничего предосудительного нет. Если одежка цветастая, яркая, то это неприемлемо в любом случае, конечно. Если не хотят давать униформу, то пусть обяжут хотя бы одеваться в скромную цветовую гамму.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Жесть какая:-) я бы уже давно в ахо обратилась бы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>