а как потом от одессы добираться? встретят там?
у нас каждый год выбор еще хлеще - 3 дня в поезде. Или 6 часов самолетом+ 4 часа поездом. Выбираем то одно, то другое. Три года назад летели самолетом - правда ре был только один у нас тогда. В прошлом году на поезде ехали... В этом году опять самолетом.
только самолет...в поезде с ума сойдешь развлекать двоих деток, все везде грязное (каким бы фирменным не был поезд), эти заморочки с вечно закрывающимся туалетом, с этими верхними полками, с этими кондиционирами....короче лучше 2 часа пережить в самолете, чем сутки на поезде ....я сама летаю с ре с его 1,5 лет....вот этим летом третий раз полетим...есть стойкая закономерность : НА море ребенок летит аки паки херувим...сидит спокойно, занят, воспитан, вежлив....а обратно хочется удавить (или удавиться самой)...
в поезде на сутки лично меня смущает только одно - как ходить в туалет? Дети понятное дело в горшок. А если тебе надо отойти - принести чай или сходить в туалет. Можно ли детей будет оставить одних? Или обоих с собой тащить? Я в прошлом году одна из-за этого на поезде не поехала. Детям было 3.2 и 8 месяцев, я не могла их оставить одних, особенно младшую.Ехала в результате со свекровью и детьми, а назад с мужем и детьми. Правда нам 3 дня ехать, а не 1.
Старшего развлекать было не сложно - играли с ним, читали, мульты на айпаде смотрели. А вот с 8-месячной было сложнее - она постоянно висела на груди, капризничала
Однозначно не мучать мужа, старший у тебя уже большой :-)) Младшего в коляску/слинг, багаж сдаешь и летишь как белый человек всего 2 часа. Справишься!