+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Снова про ЕР после КС

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Такова природа кс:-) третье кесарево тяжелее второго. Поэтому я пас:-) первое кс у меня вообще шикарным было: отходняк легчайший , прям летала.. А второй раз как-то не фонтан. Даже скобы было намного болезненнее снимать. Да и сама операция длилась намного дольше: часа 1,5 против 30 минут с Темой. Мне только спайки после 1кс паяли минут 40 ( оказывается после первого кс у меня там вагон спаек образовался... Кто б мог подумать)
    Кать, а планировали второго долго при наличии спаек? я вообще в шоке..спайки от кс...мама миа..На узи этого не видно?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Калашников Сергей Аркадьевич. Ну он очень жесткий, на любителя. Слюни-сопли - это не о нем. Плюс он сторонник того, что роды естественный процесс и умудряется и близнецов принимать ЕР, и в тазовом у него рожают, и после КС ЕР. Короче, на любителя, но мне он подошел
    У меня подруга у него же рожала оба раза. Первое ЭКС, со вторым брал ее на ЕР. Но сказал что будет смотреть непосредственно в родах как пойдет. В результате все равно второе КС было.
    Но она от врача в полном восторге.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ну врач, у которого я рожала первого ребенка, принимает ЕР после КС. В частности у него рожала ЕР после КС моя подруга совсем недавно. Все ОК, только эпидуралка была (но не знаю, связано ли это). Правда до последнего ничего толком не говорили, то есть сказал, что в роды пустит, а там видно будет. КС первое он же ей делал (было ножное предлежание). Врач из ЦПСиР и недешевый (контракт там сейчас 120 шт).
    А вот если ты помнишь Уляшу, то она вообще после первого КС второго ребенка дома с акушеркой родила.
    Поэтому все возможно.
    120 я не готова платить, увы
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    120 я не готова платить, увы
    се ля ви вот такие неприятные цены
    с другой стороны, если ты планируешь бесплатно рожать, то не думаю, что кто-то возьмется. Мороки много, риски есть - прокесарят и не будут голову забивать, к сожалению
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    се ля ви вот такие неприятные цены
    с другой стороны, если ты планируешь бесплатно рожать, то не думаю, что кто-то возьмется. Мороки много, риски есть - прокесарят и не будут голову забивать, к сожалению
    нет, куда уж там бесплатно. Моя ЖК прикреплена к 10 рд, но там меня точно на ЕР не возьмут
    Собираю инфу, ведь время летит быстро.
    Остается МОНИАГ или 25, там цена не такая кусачая
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня две истории. Первая история: первое КС вторые домашние соло. Вторая : первые роды- плановое КС, вторые роды- в роды на 43 неделе пустили в видном. Но там все же КС . Как я поняла, то ли папа, то ли мама психологически не выдержали. Врача в видном могу узнать . Мама очень рада что не плановоеКС, говорит что теперь понимает что первый был незрелый на момент КС. И что второго доносили.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
    У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
    Но при этом врач предупредила, что
    1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
    2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
    В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
    Ну и выводы:
    - в родах важен результат, а не процесс.
    - второе КС намного тяжелее первого
    - уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
    - в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
    У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
    Но при этом врач предупредила, что
    1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
    2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
    В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
    Ну и выводы:
    - в родах важен результат, а не процесс.
    - второе КС намного тяжелее первого
    - уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
    - в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
    я уже поняла про деньги, в 10 не хочу вообще (планово или нет)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    нет, куда уж там бесплатно. Моя ЖК прикреплена к 10 рд, но там меня точно на ЕР не возьмут
    Собираю инфу, ведь время летит быстро.
    Остается МОНИАГ или 25, там цена не такая кусачая
    Я когда была еще настроена на ер то читала про мониаг и помню, что по какой то причине была готова сразу от него отказаться, то ли там нет совместного пребывания с летьми, то ли еще что то
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну не у всех второе кс тяжелее. У меня абсолютно одинаково, что само кс, что отходняк. Единственное, что второе кс длилось немного дольше. Врач вообще сказал, что матка хорошая, без спаек, через 4 года могу приходить за 3-м. Причем подчеркнул, что это полностью заслуга организма. Так что- у всех по разному, в зависимости от собственного здоровья, хотя носить второй пуз мне было потяжелее и в первую очередь просто потому, что беременность вторая и мне почти на 5 лет больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>