+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Снова про ЕР после КС

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
    У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
    Но при этом врач предупредила, что
    1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
    2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
    В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
    Ну и выводы:
    - в родах важен результат, а не процесс.
    - второе КС намного тяжелее первого
    - уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
    - в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
    У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
    Но при этом врач предупредила, что
    1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
    2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
    В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
    Ну и выводы:
    - в родах важен результат, а не процесс.
    - второе КС намного тяжелее первого
    - уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
    - в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
    я уже поняла про деньги, в 10 не хочу вообще (планово или нет)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну не у всех второе кс тяжелее. У меня абсолютно одинаково, что само кс, что отходняк. Единственное, что второе кс длилось немного дольше. Врач вообще сказал, что матка хорошая, без спаек, через 4 года могу приходить за 3-м. Причем подчеркнул, что это полностью заслуга организма. Так что- у всех по разному, в зависимости от собственного здоровья, хотя носить второй пуз мне было потяжелее и в первую очередь просто потому, что беременность вторая и мне почти на 5 лет больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    -Ну и выводы:
    .
    вот это точно..так обидно было прокорячится на сухую 10 часов...а потом еще в полной мере прочувствовать ЭКС...вот это надо умудриться и там вляпаться и там...обдно...ну главное что все ок...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Т.е. меня правильно не взяли с моими 3 мя мм в роды? Я конечно недолго в схватках была.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр