-
Никогда на руках не укладывала. Моей достаточно было,чтоб я легла рядом и сопела ей под нос. Но это чудо началось с 2 месяцев только. До 8 мес. спала только с нами в кровати, а потом переложили в свою кровать,до сих пор спит отдельно. Кладу и ухожу.
А у Вас конечно жесть.
-
-
изначально в кровать не брала, спал в кроватке или в коляске. проблем не было.
-
-
Боюсь расстраивать, но раз под утро приходит еще, то пока младший не подрастет - скорее всего, никак не получится. Лучше на это настроиться и обрадоваться, когда предсказание не сбудется. Видимо, не хватает ему вашего общества, он хочет со всеми спать. Можно попробовать какую-то временную кроватку приспособить в общей спальне, купить недорогую или взять у кого-то. Тогда ты сможешь лежа укладывать младшего и читать или рассказывать что-то старшему. Сейчас мне видится наиболее реальным способом кормить младшего на мяче или в кресле и читать вслух, но ведь надо, чтобы рядом со старшим лежали, да? У меня мелкий такой же, как ваш - будет орать, пока потолок не рухнет.
У нас не получилось дочь отселить в кровать в детской, пока младший не подрос. Мы разные способы пробовали, и лежать с ней до засыпания, и относить уснувшую. Более того, она даже из детской кроватки, стоящей в той же спальне, приходила к нам всем вместе. А когда дети нас выселили в гостиную, мы решили, что это уже странно, посмеялись и просто сказали им однажды, что с сегодняшнего дня вы спите в детской. И они спят! С того самого дня. Без единой слезинки и проч. Тьфу-тьфу
3 месяца уже.
=======
-