А младший после того как заснет может спать один?
У меня не получается одновременно двоих укладывать, каждому нужно мое личное внимание. Первый месяц у меня получалось кормить младшего, при этом читать старшей книжку. Но потом младший начал скандалить, он не ест, если я разговариваю или читаю старшей, а лезет к ней или начинает беситься.
Поэтому у меня к определенному часу дети помыты, одеты в пижамы и сидят в кроватях. Дальше я укладываю младшего (он в своей кровати, я сижу рядом с ним и заставляю его лежать, глажу, песни пою - так как до недавноего времени он засыпал только на руках, а я не могу его больше таскать), старшая в это время сидит у нас в кровати - играет тихо в игрушки, мультик смотрит или книжку. Если мне удается за 30-40 минут младшего уложить, то я перехожу к старшей, читаю ей тихонько книжку и уже лежу с ней пока она не заснет. Потом перекладываю ее в ее кровать.
Если за 40 минут младшего не уложила, то старшая без книжки, беру младшего тоже в нашу кровать, ложусь посередине между ними и пресекаю все попытки хулиганства с обоих сторон. После того как дети заснули разношу по своим кроватям.