Сообщение от
Olyashka
у меня тоже сутулая и родители тоже не занимались, поэтому и хочу пойти. но у меня проблема в разрыве связок на голеностопе, поэтому я боюсь хуже сделать...поэтому балет мне наверное не светит, там же постоянно на пальчиках..
ерунда это. я себе связки в голеностопе рвала, да у меня теперь стопа не так в струну распрямляется как правая, но этого достаточно чтобы тянуть носок (а в бальных много на мысках танцуешь, даже в стандарте), а балет для взрослых это не пуанты (на пуанты даже детей не сразу ставят - должен быть скелет и мускулатура готовы к нагрузке), это растяжка, координация, осанка и пр. наоборот укрепишь мышцы голеностопа и травма не будет давать о себе знать.
по теме: я бы тоже за то, чтобьы девочка отдать в гимнастику или танцы, и это как правило очень хорошо со школой совмещается, так как в каждой школе есть то или иное направление, а если заниматься не спустя рукава, то нагрузки приличные (квикстеп или джайв полторы минуты равен по нагрузке стометровке)
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)