body ballet
stretch
+ тренажерка и abt
спина у меня сутулая, лет с 6, я дико жалею, что мои родители ваще этим не занимались. теперь и боли и тп. тока спорт спасает.
body ballet
stretch
+ тренажерка и abt
спина у меня сутулая, лет с 6, я дико жалею, что мои родители ваще этим не занимались. теперь и боли и тп. тока спорт спасает.
ерунда это. я себе связки в голеностопе рвала, да у меня теперь стопа не так в струну распрямляется как правая, но этого достаточно чтобы тянуть носок (а в бальных много на мысках танцуешь, даже в стандарте), а балет для взрослых это не пуанты (на пуанты даже детей не сразу ставят - должен быть скелет и мускулатура готовы к нагрузке), это растяжка, координация, осанка и пр. наоборот укрепишь мышцы голеностопа и травма не будет давать о себе знать.
по теме: я бы тоже за то, чтобьы девочка отдать в гимнастику или танцы, и это как правило очень хорошо со школой совмещается, так как в каждой школе есть то или иное направление, а если заниматься не спустя рукава, то нагрузки приличные (квикстеп или джайв полторы минуты равен по нагрузке стометровке)
занималась теннисом большим, с 3го класса, каждый день кроме вс.
Совмещала просто - после школы домой, покушать и бегом в дюсш. уроки вечером или в выходные делала.
мне в учебе не мешало, а моим родителям ну очень мешало, я ж в школе отличницей была((( кл. рук. на мозги капала, особенно когда на турниры ездила. в итоге в 10м классе с дюсш завязала, для себя до сих пор играю и завязывать не планирую.
неа на пальчиках это тока профи, в балетной школе на пуанты ставят не ранее лет 12-14 (если я не ошибаюсь). это же для любителей. спина потом как пух, такая легкая и расслабленная, хочу летать, не знаю как описать))
наоборот, спорт очень мобилизует. тем более, часто, если ребенок плохо учится, ему попадает в спортшколе. могут не пускать на тренировку, не брать на соревнования.
я тренировалась с 5-го класса. до конца института.
но я в ссср тренировалась. сборы были летние и зимние.
я волейболом занималась, каждое воскресенье первенство Москвы. еще выездные турниры.
я, кстати, ездила из Алтуфьево на Фрунзенскую. Ближайшее метро было Медведково. тренировки 4 раза в неделю+воскресенье соревнования.
Последний раз редактировалось Сануля; 12.05.2012 в 23:50.=======
Последний раз редактировалось Сануля; 12.05.2012 в 23:51.=======
у нас родственник футболом занимается лет с 5-6.
сейчас ему 12.
в 1-2 классе он занимался в секции недалеко от дома (просто 2-3-4 раза в неделю после школы ходил на занятия). Сборы-выезды были летом. Со школой номрально сочеталось.
потом перешел в цска (с 3-4 классов). Сборов много (правда сейчас родители ничего этого не оплачивают - все клуб).
Тренер проверяет дневники (при малейшей тройке-двойке - недопуск к тренировке. Типа футболистами из вас станут единицы, а в жизни придется все устраиватьяс как-то. Очень жестко).
Тренировки 5 раз в неделю (1,5 часа езды от дома) - 2 вратарские + 3 командные + игры (по субботам).
Пока совмещают. Мама с ним катается. ТЯжело физически. Но парень хочет ездить. И у него вроде получается (основной вратарь в своей возрастной группе).
единственное, на сколько я понимаю, у него не очень с одноклассниками (он их физически выше и крепче + мало с ними общается, т.к. постоянно в разъездах).