У меня два примера:
1. я сама занималась эстрадными танцами с 4-х лет до 15.. тренировки по 3 раза в неделю.. сначала возили родители.. на маршрутке минут 15 от дома.. Затем начала сама ездить, после школы. У меня вообще была загрузка уже под завершение танцев: 3 тренировки в неделю танцы, 2 раза в неделю англ, раз в неделю математика (к универу готовилась за 2 года). В принципе, я успевала все, чем больше загрузка, тем лучше планируешь время. Я и в школе умудрялась учиться хорошо, две 4-ки в аттестате. Про успехи - когда сменился преподаватель, пришла руководитель из балетного училища, родителям предлагали меня отдать в проф балетное, но это означало закрытая школа и ежедневные тренировки.. Родители не отдали, танцы мои закончились.. Мое ИМХО девочкам танцами полезно заниматься... я до сих пор оч гибкая, шпагаты, мостики.. Талия, я думаю, выделилась благодаря танцам, мышцы крепкие..
2. сестра младшая.. занималась беговыми лыжами, с 6 лет до первого курса.. База находилась в 15-20 минутах ходьбы от дома. У нее и сборы по месяцу были, и соревнования везде, сборы летом 3 месяца.. Учиться успевала, школу тоже хорошо закончила. Успехи - она кандидат в мастера спорта.. Особо на успехи у нас не налегали, скорее занималась для общего развития... Бросили, т.к. универ начался, вот универу бы точно мешало.. Идти в физкультурный - родители не захотели.. да и не надо оно. Сейчас - сестра выглядит хорошо )))) подтянутая девушка )))

Любые спорт занятия учат тебя быть собранным, планировать свое время, уметь подстраиваться, общаться, находиться в обществе, развиваться..