+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: как все успеть с ребенком?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас продленку создают если 75% класса подписывают заявление о продленке,т.е. эти 75% обязаны ходить..если кто-то отказывается(примерно 10%) то продленку могут закрыть ...
    но у нас чудесная продленка...прям супер!!!
    не знала о таком. спасибо
    а кто в курсе? 75% часто набирается? или это как в саду - официально до 7 вечера, но все забирают в 4-5
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не знала о таком. спасибо
    а кто в курсе? 75% часто набирается? или это как в саду - официально до 7 вечера, но все забирают в 4-5
    в нашей школе(пока мы там подготовишки) собирается...все с удовольствием остаются на продленку, даже если мама не работает...т.к. все курсы(доп.занятия) после уроков плюс домашка сделанна..
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Марин, а как ты узнаешь про хорошую продленку? она оплачивается отдельно нынче?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ну смотрите, пение ребенку нужно по умолчанию-она заикается. этот вопрос не обсуждается, буду попу рвать но пет ьбудет. пока в городе есть только 1!!! препод, котьорый ведет детей 5 лет. музыкалки 2 штуки берут только на "подготовишки" в 6, в саму школу только с 7. так что время есть на разбор полетов. петь ходит уже пол года как. только сейчас я вижу, что начинает хоть что-то выдавать...
    спорт и муз.иснтрумент настоятельно рекомендовал невролог, только благодаря ей мы сейчас хоть как-то выезжаем с неврологией. я вижу результаты у ребенка по нашим неврологическим темам от посещения басика и танцев. врачу верю на 100%, поэтому это не мои причуды по загрузке. басик нужен по спине-ничего не помогает, спина крюком уже...английский это мой пунктик личный, я изначально хотела в спец.школу отдавать, даже готова была ее возить...но с заиканием эта тема отвалилась автоматом. думаю спортсменку может из нее тогда сделать, говорить не надо, нагружать сильно голову тоже знаниями выше крыши, достаточно среднего уровня....а в неврологии самое то спорт...
    блин если 1 ребенок-то вообще не проблема...а вот как начнет вторая тоже посещать....но думаю с ней я не буду много морочиться,...ибо незачем...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, ты что-то много всего напланировала, все вместе это нереально. нужно что-то одно. меня в 1 классе мама отдала в музык. школу + хореографию. через год хореографию бросила, т.к. было тяжело, очень много всего. да, музыкалка у меня была с факультативным инструментом, т.е. усиленные занятия инструментом - там есть еще базовая программа, где на инструменте типа 20 мин в неделю занимаются, это ни о чем вообще. так вот, мне в дополнение к школе за глаза хватало одной музыкалки, а потом художественной школы. в страших классах еще английский и неск. месяцев репетитор по математике (это когда в лицей перешла в 9 классе). никакой спорт туда уже не вписывался. но я абсолютно не жалею, что в детстве не занималась спортом, у меня нормальное здоровье, хорошая фигура, я дружу с фитнесом, в общем абсолютно никаких неудобство я не ощущаю. а не, один минус есть - отсутствие привычки держать спину прямо. но я знаю ряд примеров, когда люди в детстве занимались спортом, а взрослые все равно горбятся, так что спорт здесь тоже не панацея (ну или не любой спорт - панацея).

что касается моих детей, я пока очень вяло думаю на эту тему. многое будет зависеть от школы, в кот. мы пойдем. если есть продленка и занятия на ней - это одно. если нет - другое.

что касается языка, то тут сам не захочешь, так тебя заставят им доп-но заниматься. щас школы ленятся, заставляют родителей брать репетиторов по инглишу со 2 класса - у племяхи в гимназии так. это первый иностранный у них, потом еще второй попозже начнется. так что тут нам выбора не оставляют.

что касается спорта, в чем я на 100% уверена, что у моих детей он будет в очень и очень факультативном варианте, если вообще будет. тратить на спорт много времени и сил, если не собираешься делать его профессией ребенка - имхо неразумно.

что касается музыки ,пения и танцев - буду прежде всего смотреть на детей. если медведь на ухо наступил, не вижу смысла вообще что-то вкладывать в эту область. театральный кружок - вот вещь полезная. а если у кого-то их детей будут явные творческие наклонности, то у нас недалеко от дома школа Казарновского - школа как бэ общеобразовательная, но там дети находятся до 7-8 вечера, и послеурочное время у них насыщено как раз театральными, танцевальными и певческими занятиями ,а также игрой на муз. инструментах. кароч если будут способности и если они нас примут - считаю очень неплохим вариантом, и не надо никуда больше ребенка водить. это все конечно там небесплатно, но для нас суммы приемлемые по полюбасу гораздо дешевле частной школы.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Марин, а как ты узнаешь про хорошую продленку? она оплачивается отдельно нынче?
    с мамочками школьников общаюсь...да и с самими школьниками...она бесплатная..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2