ну смотрите, пение ребенку нужно по умолчанию-она заикается. этот вопрос не обсуждается, буду попу рвать но пет ьбудет. пока в городе есть только 1!!! препод, котьорый ведет детей 5 лет. музыкалки 2 штуки берут только на "подготовишки" в 6, в саму школу только с 7. так что время есть на разбор полетов. петь ходит уже пол года как. только сейчас я вижу, что начинает хоть что-то выдавать...
спорт и муз.иснтрумент настоятельно рекомендовал невролог, только благодаря ей мы сейчас хоть как-то выезжаем с неврологией. я вижу результаты у ребенка по нашим неврологическим темам от посещения басика и танцев. врачу верю на 100%, поэтому это не мои причуды по загрузке. басик нужен по спине-ничего не помогает, спина крюком уже...английский это мой пунктик личный, я изначально хотела в спец.школу отдавать, даже готова была ее возить...но с заиканием эта тема отвалилась автоматом. думаю спортсменку может из нее тогда сделать, говорить не надо, нагружать сильно голову тоже знаниями выше крыши, достаточно среднего уровня....а в неврологии самое то спорт...
блин если 1 ребенок-то вообще не проблема...а вот как начнет вторая тоже посещать....но думаю с ней я не буду много морочиться,...ибо незачем...