+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вопросы про ваш быт и воспитание

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Вопросы про ваш быт и воспитание

Соберу в одну тему, чтобы 2 раза не вставать

1. По воспитанию спрошу.
    Ребенок ложится на пол/землю и орет, как потерпевший. К примеру, вчера нам надо было идти домой, гуляли мы без коляски, и я не хотела тащить ее на руках, а предлагала идти за руку. И вот. Или приготовила обед, зову кушать (подойти к кормительному стулу, это она умеет) - в ответ вот такая фигня.
    Причем орать может по-долгу. Разговоры не спасают. Трогаешь ее рукой - она уворачивается или отталкивает меня.
    Я знаю, так многие дети делают.
    Вопрос в следующем. Год - не рановато ли для таких упражнений? Как вести-то себя? Вроде мелкая она еще, чтобы просто стоять и ждать, когда она закончит вопить. С другой стороны, сейчас пойду на поводу, потом она совсем сядет на шею и уже не поймет, с чего вдруг изменились правила.

2. Какие у вас ритуалы для укладывания на дневной сон? Как вообще он у вас организован?
    А то мы чудно спим в коляске (положили и уснули), но в кроватке - ни за что. А мне кажется, надо со временем ее переводить в кроватку.

3. Ну и заодно. Во сколько ваши детки начали говорить? Меня пиннула бабуля: ребенок мой отстает в развитии. Не говорит. "Тятя" на папу, "дыдыды" вместо дай и "авав" про животных, видимо, не в счет.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    1. Самый возраст для подобных выкрутасов Поздравляю, доросли как говориться. Она тебя на прочность стала проверять и искать, что допустимо, а что нет.
    Если истерика была дома с валянием, я просто уходила в другую комнату, без зрителей валяться не интересно. Потом просто стала предлагать ей идти валяться в другую комнату. На улице в охапку и домой, дома в угол.

2. Никаких. Мы в коляске с полугода не спим, как-то она сама так решила, тут мне повезло.
    3. Бабулю в сад.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    1. в год кризис года и истерики, как раз, все по-моему проходили. не обращала внимания - быстро прошло.

2. мы читаем сказки, поем песенку, все, спать, сама вертится и пытается, но мы в кровати стали засыпать ближе к 2м годам, в год на сиське засыпала, потом укачивала

3. Бабулю и правда в сад. Саша начала говорить в 1.9г и по нарастающей поперло, сейчас уже запросто предложения короткие строит. Мне кажется в год говорят что-то большее единицы уникумов.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    1. У нас такого ттт не было, но судя по опыту подруги во дворе - просто не обращать внимания, спокойно объяснить что делать все равно будем как говорит мама, а так валяться - глупо и некрасиво. У нее действует.

2. Засыпал или на улице в коляске или если дома, то только на груди. В 2 года перестал спать днем вообще.

3. На бабушку не реагировать, всё у вас нормально. Ближе к 1,5-2-м заговорит.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    1.У нас такого пока нет -т-т-т, но и старший вроде не валялся. Просто иногда бывают у старшего истерики на пустом месте -приучила:иди в ванную,проплачься и приходи.Сейчас саму уже идет туда, в начале -относила и уходила, но это точно ужег де-то после 1,6 лет. Если бы сейчас начал истерить,наверное,взяла бы на ручки, отвлекла,если не помогает -лучше уйти,само пройдет.
    2.Засыпает на груди дома на нашей кровати или в коляске на прогулке.
    3. Я встречала детей,которые в год с копейками уже многие слова повторяли,но все индивидуально. Мой старший тоже мало говорил, речь скакнула уже после 2,4года, до этого с 1,3 до 2,3 был ооочень небольшой запас слов( и нарастал по чуть-чуть), зато сейчас -не остановишь: и стихи,и сказки рассказывает, и песенки поет, а я так переживала,что мало говорит. Сейчас не хуже сверстников говорит,которые раньше его заговорили.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    1. Таких мелких просто поднимать и сажать. Воспитанию пока не поддаются. Когда начнут понимать, уже так делать не будут. А можно напугать, что паук ползёт, срабатывает безотказно.
    2. Спите пока в коляске. В Вашем возрасте мы на сон на даче только в коляске и укладывались.
    3. У нас в саду полно в 2,5 лет дети толкьо мычали. 2 месяца и все заговорили. Так что всех в сад с советами.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    1. Таких мелких просто поднимать и сажать. Воспитанию пока не поддаются. Когда начнут понимать, уже так делать не будут. А можно напугать, что паук ползёт, срабатывает безотказно.
    .
    Вот как раз пугать вообще не стоит. Зачем у ребенка лишние страхи развивать?
    У нас тут на площадке мамаша одна-у нее дочь так орет, она ей тут выдала-вставай скорей, а то червячок в попку заползет
    Я вообще офигела от такого
    Кстати фиг она встала
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    1. Старший попробовал валяться года в 1,5, успешно решилось раз и навсегда ремнем по голой попе. Мелкая пока просто вопит, если ей что не нравится, но ей все не нравится (вплоть до того, что прошли мимо и чуть задели), поэтому на ее визги никто внимания не обращает. Сейчас она поорет да перестанет сама, причем быстро. Начнет валяться, будет аналогично с сыном - ремнем по попе, терпеть ненавижу эти валяния.

2. Просто после обеда умываю, кладу в кровать, и ухожу. Но она вообще в коляске плохо спит с рождения, минут 15-20 от силы (в кровати 2-3 часа). Сернька до 6 месяцев спал хорошо в коляске, потом был месяц-два черти чего, а в 8 месяцев у нас был один 3-4часовой сон в кровати, в коляске спать перестал.

3. Бабушку в сад, как уже писали. Вообще, у меня ощущение, что по словам мам-бабушек, мы все были вундеркиндами - в год ели сами ложкой чисто, разговаривали предложениями и тд. )))
    Алиса говорит слов 7, но, не считая мамы-папы, остальные настолько корявые, что лучше бы вообще не говорила. Сережка первое слово сказал в 1,3 года, практически не коверкая, короткие предложения пошли в 1,8-1,9. К 2,5 годам говорил нормально. Мне мама тоже говорила, что он отстает. Теперь тоже самое говорит про Алису (потому что слова корявые). )))))
    =======
    бывшая Lady AM

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    1. У нас валяний не было никогда, но бывали истерики на пустом месте. Я прям с "малолетства" долбила ей, что это некрасиво, так воспитанные детки себя не ведут и что я буду разговаривать только со спокойным, адекватным ребенком. Если дело было дома - проговаривала эту фразу и уходила в другую комнату. Если на улице - то сначала опять эту фразу, если не работало - в охапку и домой, как Токси. По пути она успокаивалась, и я объясняла, почему мы ушли с прогулки и что так будет ВСЕГДА, если не научится себя вести. И ты знаешь, научилась сейчас если капризничает, прошу уйти в спальню, там проплакаться и возвращаться. Она не уходит, но тут же успокаивается и говорит, что все капризики уже убежали далеко и больше не вернутся
    2. Уже и не помню)))
    3. бабушка волнуется, но беспочвенно. Мы в полтора года говорили всего слов 15, не больше. В 1,11 вдруг стала выдавать... Ровно в 2 года речь была полноценная и сразу большими предложениями
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    1. я с истериками борюсь просто - проговариваю, почему он расстроен, беру на руки и глажу, объясняю, почему невозможно то, что он так хочет. Недавно только усвоил, что истерить нехорошо. Но на полу пока что не валялся.
    2. днем засыпаем по-разному - с грудью или без, на руках или просто лежа рядом или сидя, со мной или папой, но всегда в одно и то же время и достаточно быстро. Мы не спали в коляске, всегда в кроватке или на кровати..
    3. говорить "мама, дай, бах, на" и что-то ещё начал месяцев с 9-10, сейчас конечно гораздо больше "слов" и есть "предложения", но полноценной речи пока нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>