-
1 .Катя валяется,как раз где-то в год началось,чуть что не по ее сразу хлоп на пол и орет,если есть зрители,то может еще драться. Игнорирую и никому не разрешаю к ней подходить,через несколько минут сама приходит .Хитрая такая,ее ругать начинаешь,а она сразу целоваться приходит)
2. Днем укладываю в коляске,засыпает,перекладываю в кровать.На ночь сама в кроватке засыпает.
3. Говорит осознанно мама,папа,Дей-Андрей,Сяс-Саша,Натя-Настя,Катя,недавно стала говорить Катютя-Катюша. Говорит одяй-отдай,на,дизи-держи,каяка яка-каляка маляка))),кокойка-заколка ,как кошка мяукает,ав-ав не говорит,на собаку рычит),медведя изображает тоже рычит,гуси га-га,как курочка говорит ко-ко-ко. Повторяет в принципе охотно,много на своем болтает ,песни поет.
=======
-
-
1. Сначала проходила это с дочкой - отвлекала, уговаривала, ругалась (у нее в 1,5 года началось). В итоге прошло, когда я перестала обращать внимание на закидоны. Сынулька тоже примерно в вашем возрасте несколько раз попробовал лечь и поорать, я просто пошла дальше по своим делам, потом сам притопал за мной. Несколько раз так было, больше (ттт) не повторяет.
2. Я закрываю шторы и включаю музыкальный ночник. Сын уже знает, что будем спать, уже поет колыбельную себе, а я его пару минут на руках качаю. Потом просто кладу в кроватку и в ней укачиваю.
3. Про болтовню все индивидуально, говорит же хоть что-то - ну и хорошо, значит научиться и остальному. Мои дети стали рано говорить (в 7 мес уже первые слова), к году оба по 20 слов точно говорили, к 1,5 около 60 слов у сына, около 100 слов у дочки было, в 1 г 10 мес дочка уже предложениями разговаривала.
=======
-