Мне не хотелось отвечать в темке, как раз из-за слово "мамаша".. Для меня оно означает некудышную мать не смотрящую за ребенком. Это относится к той даме в яркой юбке? В чем люди ходят на площадку, мне как-то все равно)) даже разговаривая со многими, я не замечаю в чем они, я больше наблюдаю за своей дочкой. Сама хожу в удобных мне штанах и кофтах. Но замечаю как одеты другие детишки, потому как мой ребенок с ними играет, и их одеяние я бы обсудила охотнее, чем мамочек.
По поводу скатывания с горок, мне кажется это перебор.. Когда дочь была поменьше я страховала ее поднимаясь за ней по лесенке (но не держала, а просто шла за ней) за тем спускалась и ловила уже с горки.. Это если горка высокая, и я не могла дотянуться рукой, но в основном по мере роста, я позволяла своему ре скатываться только с тех горок, до которых она доросла, чтоб как правильно сказали, развивалось чувство страха перед опасностью, и ребенок мог его постепенно преодолевать.. Мы начинали с детских горок в 1,3 и к 1,8 ребенок был уже вполне самостоятелен (хотя она тоже мамсик, и если не видет меня в поле зрения в качестве поддержки, то сразу же зовет). Сейчас я просто стою рядом с горкой/качелями/песочничей, а она играет с малышами, бегает с ними, делится игрушками, и прочее их общение.. Кстати ни разу не видела взрослых на горках (ни в юбках, ни в джинсах, ни в платьях), да и у нас новые площадки, на них указан вес допустимый для горок/качель. Площадки сделаны для детей, так позвольте им развлекаться там)) а если не уверены, что ребенок справится сам, зачем его допускать до большой горки?
А по поводу одежды на площадках: почему возник вопрос? Ты чувствуешь себя не удобно в джинсах среди юбок плиссе? Или ты пытаешься понять почему они так одеваются и много ли среди форумчан разодетых "мамаш"?